Make your own free website on Tripod.com
Saling Mengasihi

Home

Pengajaran | Kreatif Warga | Pertobatan | Puisi Kita | sakrament | Short Messages | Kasih Natal | Album | Arti SM | Doa | Sapaan Kasih | Dari hati ke hati | Welcome to SM | Sharing Retret | Gebyar SM | Cerita Kita | Pengalaman Kasih | Sharing Jodoh | Meditasi | Sejarah SM | Quiz | Old and New
Old and New

oldnew.jpg

Dear all,

 

Udah mau akhir taon nihhh...udah gak semangat kerja, semangatnya lagi  pengen hura2, hehehe...Bagaimana dgn rencana2 pribadi/resolusi utk  tahun depan ?? Mo sedikit refleksi...dari 3 rencana yg saya  deklarasikan tahun kemarin 2 yg berhasil terealisir, thanks God masih  bisa tercapai jg, walaupun gak semua bisa tercapai & yg berhasil  dicapaipun harus dgn susah payah, hikssss. Hmmm... mau tau apa aja  rencana tahun lalu itu ?? japri aja dehh, malu soalnya hehehe....

 

Krn masih berbau Natal, saya ingin sharing ttg pengalaman Natal  kemarin. Kebetulan nihhh ikut sebagai panitia Natal di gereja.  Seperti kebiasaan dari tahun ketahun, pada setiap misa Natal anak2,  anak2 membawa kado utk Kanak2 Yesus. Dan setelah mereka pulang mereka  mendapat bingkisan Natal dari Gereja. Jadi seperti tukar kado antara  anak2 dgn Kanak2 Yesus(Gereja dalam hal ini) gitu dehhh. Ternyata tidak semua bingkisan Natal terbagi, masih ada sisa sekitar  100an bingkisan. Dari hasil pembicaraan singkat, kami memutuskan utk  membagikan bingkisan tsb kepada anak2 jalanan. Thanks God, ternyata  ada orang lain yg seide dgn kami, sehingga ada yg menyumbangkan dana  utk menambah bingkisan yg bisa dibagi.

 

Akhirnya pada tgl 28 Des malam (sabtu kemarin) kami berkumpul di  gereja. Ada 16 orang, cowonya cuman ber5 (terpujilah kami diantara  wanita, hehehe), dgn 2 mobil minibus dan berdus2 bingkisan....jadi  didalam mobil itu persis seperti kapal pecah, krn berserakan  bingkisan dimana2, dikursi, dibawah kursi, diantara kaki2 kita,  sampai kita kalau sudah duduk tidak bisa bergerak lagi  Sampai dgn saat itu kami masih belum tau mau membagi2kan kedaerah  mana, malahan belum apa2 sudah ada yg kuatir, gimana kalau malah kita  dirampok(maklum sebagian besar cewe2 yg ikut), hindari daerah2 rawan  spt Grogol, Tanah Abang, Senen, lalu kita jg membagikan bingkisan dgn  disertai salam "Selamat Lebaran", gak boleh pake "selamat Natal",gak boleh bilang kalo kita dari Gereja, lalu kita jg beriringan jalannya  (takut mobil yg 1 diserbu massa)...wahhhh pokoknya udah kuatir  sebelum berjalan dehhh..

Tapi setelah berjalan beberapa saat, kami memutuskan utk berpisah.  Krn tidak efisien 2 mobil beriringan tanpa tujuan yg jelas. Lalu  dimulailah petualangan kecil mengelilingi sebagian kota jakarta, yg  disertai dgn berbagai pengalaman2 yg menarik. Pertama menuju Taman  Monas, bukannya ketemu dgn anak2 jalanan, kami malah disamperin wts2  disana, heheheh...jadi kita akhirnya langsung kabur menuju  Sarinah/Jalan Sabang, selama itu kami tidak berani turun dari mobil  (masih kuatir dgn reaksi orang2 yg menyaksikan hal itu), jadi kami  membagikan melalui jendela mobil. Sampai suatu saat kami bertemu dgn  seorang bapak pemulung dgn anaknya yg balita, kami memberikan  bingkisan melalui jendela mobil, dan secara spontan kami  mengucapkan "Selamat Lebaran Pakkk", ehhhh ternyata jawaban Bapak tsb  membuat kami girang, krn bapak itu berkata "Selamat Natal yaaa, Tuhan  memberkatin kalian" wuaaahhh, kata2 spt itu kan khas orang  Kristen/Katolik, jadi kamipun memberikan salam kami kepada Bapak tsb.  Setelah kejadian itu kami menjadi lebih berani & percaya diri,  sekarang kami berani keluar dari mobil dan membagikan langsung.

 

Ada beberapa kejadian lucu, ada seorang anak kecil yg kabur &  menangis ketakutan ketika kami dekati, rupanya dia anak penjual jamu  pinggir jalan (takut diculik, hehehe). Ada seorang bapak yg malah  menawarkan "Mau beli mangga ???" heheheh, ternyata bapak itu adalah  penjual mangga. Lalu kami juga sempat melihat bencong2 yg cantik di  kawasan Kuningan dekat Taman Lawang sebelum akhirnya kabur setelah  mrk mendekati mobil, hehehe....

Ada juga perasaan haru dihati kami. Kami melihat kesetiakawanan  diantara mereka cukup tinggi, ada seorang ibu yg menunjukkan tenda  kardus tempat temannya bermalam, padahal bisa aja ibu itu cuek .  Didaerah Pasar Baru, kami bertemu dgn sekelompok tunawisma, sebagian  besar adalah nenek2. Mereka menyambut kami dgn baik & ramah, ada  sebagian yg sudah tidur (kami meletakkan bingkisan didekatnya saja). Pada saat itu, semua turun dari mobil utk berbaur dgn mereka. Kami  amat senang dengan kedamaian & kepolosan mereka.

 

Ttg semua itu, kami tidak berharap banyak. Kami memang tidak dapat  mengentaskan kemiskinan dgn memberikan bingkisan yg dalam 1 hari  pasti sudah habis dimakan. Kami hanya ingin memberikan rasa kasih &  damai Natal supaya orang2 spt mereka bisa merasakannya juga. Kamipun  dgn melakukan hal ini merasa mendapatkan sesuatu yg tidak dapat kami  tukar dgn uang. Thanks God, kegiatan kami ini dapat berjalan dgn baik  & aman.

 

Thomas T

 

oldnew1.jpg

Halo :) Jumpa lagi dalam sharing Nobel bagian ke-3. Ummm ceritanya dah sampe mana ya??? Oh iya... inget deh. Kita lanjutin ya.....

 

Dari Cikanyere kami balik ke Jakarta dengan 3 mobil. Ada mobil Mams, mobil Vera, dan mobil Masky. Vera dan ortunya, beserta Cisca dan Fenny yg ikutan di mobil tsb. langsung balik ke Jakarta. Sedangkan 2 rombongan lainnya (mobil Mams & mobil Masky) janjian bertemu di Bogor.

 

Waktu itu rombongan mobil Masky (Masky, Mikey, Nobel, Juju, Lisa) tiba duluan di Bogor; dan berhenti di depan salah satu kompleks ruko untuk tungguin Mams, Paps, dan Yuli. Oya kasian si Mikey yg sempet rada pusing dan merasa mual (sepertinya dia masuk angin). Kemudian... saat Nobel pengen pipis (uhm sebenernya udah sejak tadi2nya seh) diantara ruko2 yg masih buka itu gak ada yg "rela" minjemin WC. Adaaa aja "musibahnya" ...yg WC-nya dikuras lah, yg airnya gak nyala lah, yg WC-nya udah dikunci lah, yg WC-nya banjir lah... weleh weleh apa emang cari WC di Bogor tuh sulit ya? Ataukah mereka pada takut liat Nobel??? Hahaha Nobel serem 'kali yach??? Perasaan enggak tuh?! Masih lebih serem tampang supirnya si Masky deh kayaknya... hihihi. Finally, Nobel dibarengin Mikey nyeberang ke ruko depan & horeee ada yg mau pinjemin WC-nya.

 

Setelah ketemu Mams, Paps, dan Yuli, then we had dinner. Oh iya, kita sempet ngejemput dd-nya si Masky dulu. Ada cerita lucu neh waktu dinner... si Juju digodain oleh dd-nya Masky. Nah lho... kebalik gak seh?? Dan Juju juga gak berkutik digodain. Hahaha. Tuh kan, Juju emang lucu. Si dd aja ampe gemes ama kamu Ju.

 

Mulai malem ini, hingga hari terakhir Nobel di Jakarta, Nobel nginep di rumah Mams. Thanks banget ya Mams & Paps. Thanks a lot too buat Juju, Lisa, Masky & Mikey yg telah menemani Nobel menginap.

 

Setibanya di rumah Mams... malem itu kita nggak langsung bobo. Malahan ngerumpi & Mams yg besoknya musti kerja juga nimbrung. Hihihi asyik lho. Umm lagi2 Juju digodain. Nobel, Mikey & Masky sempet ngerjain dia. Hihihi abis... Juju tuh ngegemesin deh. Celotehan kita malem itu adalah mengenang... bernostalgia mengenai kejadian2 di SM selama ini. Ummm sodara2, rumah Mams enaaak banget. Suasananya friendly & cozy. Seakan-akan kita berada di villa loh :)

 

JUMAT, 27 DESEMBER 2003

 

Kita beruntung karena Paps lagi santai kerjaannya sehingga masih bisa temenin kita di rumah. Kasian si Mams yg semalem kurang tidur (Kata Mams seh, di kantor nggak ngantuk... tapi matanya terasa pedas).

 

Sepanjang hari ini kita bersantai-santai di "vila" Kalimalang :D  Baru malam harinya kita keluar maem di Food Court Kelapa Gading. Sesampainya di rumah, kita foto2. Kali ini lagi2 kita ngegodain Juju. Kita berburu wajah Juju. Maunya seh dijadiin maskot kampung. Hehehe. Juju ini periang & baek. Juju... kamu gak marah kan? :P

 

SABTU, 28 DESEMBER 2003

 

Horeee siang ini kita bakal ketemu ama warga kampung asal Medan yg bekerja mencari sesuap nasi & semangkuk berlian nun jauh di Jepang. Dia adalah Ken :) Idih Ken ini ganjen deh. Masa' nyari nasi ama berlian aja musti ke Jepang? Ken... Ken... di indo mah juga banyak tuh mpok2 berjualan nasi & abang2 berjualan emas berlian.

 

Si Mikey musti balik rumah tuh, ortunya dah cariin. Jadi yg jemput Ken ber-6 neh. Mams, Paps, Masky, Nobel, Juju, dan Lisa.

 

Mencari Ken di bandara ternyata gak sulit kok. Kan badan dia gede, hehehe. Dari bandara kita menuju ke TA. Waa apakah ini tradisi??? Seabis dari bandara kok selalu perginya ke TA ya?! Hihihi... Psssttt Ken ini setia kampung lho. Maksudnya, biar ada "cem2an"nya yg dateng di bandara, dia milih pergi ama kita & nginep di Mams.

 

Sementara yg laennya jalan2 di TA, Nobel sempet diajakin Lisa untuk mampir ke rumahnya. Dan Nobel berkenalan deh ama mamanya :)

 

MINGGU, 29 DESEMBER 2003

 

Kita ikutan morning mass at 6 o'clock. Hoahemm ngantuk juga seh awalnya. Tapi di gereja juga seger kok. Sepulang misa kita diajak Mams bertandang ke rumah temennya. Tapi sebelumnya ketemuan dulu ama sodara2 laennya.

 

Today kita semua dapet pengalaman yg indaaahhh banget bersama dengan TUHAN. Nobel seneng banget karena hari ini kita dapet kesempatan untuk berdoa ber-sama2. Kita juga sempet praise & worship tuh. :) Thanks be to GOD. Terima kasih TUHAN atas anugerahMU atas karuniaMU atas rahmatMU yg ENGKAU berikan bagi kami semua.

 

Malem ini Nobel lagi2 ngerasa capek bangettt. Tapi... seperti hari-hari sebelumnya Nobel tetap bersemangat. Hm sedih juga loh, 2 hari lagi Nobel musti meninggalkan Jakarta...

 

SENIN, 30 DESEMBER 2003

 

Acara hari ini adalah nemenin Paps ke Roxy Mas. Paps mau cari batere buat hp kesayangannya. Dari Roxy kita menuju ke... guess where... yup, TA! Well kayaknya TA adalah tempat favorit warga ya??? Di TA kita "berburu" kado neh. Soalnya untuk acara tahun baruan kita udah sepakat untuk tukeran kado.

 

SELASA, 31 DESEMBER 2003

 

Meski besok Nobel dah musti balik Sby, tapi sebenernya Nobel juga menanti-nantikan hari ini. Karena malam nanti kita semua akan berkumpul untuk merayakan dan menyongsong tahun baru bersama-sama.

 

Rasanya, sepanjang hari ini kita yg nginap di rumah Mams udah pada heboh sejak pagi deh. Nyiapin masakan & cemilan serta acara untuk entar malem. Si Ken juga mau bikinin masakan Jepang tuh :)

 

Malemnya Nobel sempet pergi berbelanja dgn Paps, Mikey, dan Ken. Masih ada bbrp barang kebutuhan yg kurang tuh. Masih ada masakan yg mau dibikin. Waaa padahal hari masih menunjukkan pk 19 tapi jalanan di darah rumah Mams udah macet neh. Ternyata sodara2 kita yg laen udah pada tiba di rumah Mams. Pssttt kita sempet ngerjain mereka2 yg lagi ngumpul itu. Hahaha ;P

 

Senangnya, karena lagi2 warga bisa kumpul secara lengkap. Ada Mams (juga Paps), Lisa, Vera, Cisca, Fenny, Juju, Yuli, Nobel, Ken, Masky, Mikey, bahkan KK Iphen juga ikutan :)

 

Waktu udah menunjukkan pk00.00 kurang dikit ketika bbrp dari kita selesai mengadakan Doa Yesus. Segera saja kita saling bersalaman. Met tahun baru, sodara2ku terkasih. Semoga sukses di tahun 2003 ini :)

 

After midnight, kita makan2 dan kemudian melakukan games serta tukeran kado. Permainan kita antara laen "Tebak Kata" dan "Polisi Maling". Permainan "Polisi Maling"nya seru loh. Ternyata para warga kampung kita ini pada jago berkedip dan mencolek. Hahaha. We were having great times... sampe pagi menjelang.

 

RABU, 1 JANUARI 2003

 

This is my last day here :( Nggak banyak yg kita lakuin hari ini. Kita tetep aja bersantai, tiduran, ngobrol, maem, ngemil, nyanyi2. Siangnya kita kembali berdoa bersama-sama. Praise & worship gitu. Mengucap syukur kepada TUHAN. Berterima kasih atas tahun yg telah kami lalui, atas perkenalan kita di milis, atas persaudaraan yg kita jalin, atas pertemuan kita, dan atas tahun yg baru. Kita juga saling mendoakan lho :) Bener2 deh, kasihNYA tercurah atas kita yg begitu dikasihiNYA.

 

Setelah P&W selesai, kita masing2 berkemas. Yeah seperti kata Pengkhotbah bab 3 bahwa "Untuk segala sesuatu ada masanya". TUHAN telah menganugerahkan kepada kami masa untuk berkumpul, dan kini saatnya kami harus "balik ke habitat" kami masing2. Nobel sendiri, besok udah mulai masuk kerja.

 

Well, it's time to say goodbye. Di depan "villa" kita berpisah. Mams... pagar rumahnya jadi saksi tuh ya?! Tapi Nobel percaya bahwa suatu saat kita masih akan dapat bertemu. Persahabatan & persaudaraan yg kita bina di dalam TUHAN akan kekal. Amin :)

 

Nobel, dengan dianter Paps, Mams, Masky, dan Yuli, berangkat ke bandara. Sempet deg2an juga seh, takut terlambat. Sebab jarak rumah Mams & bandara jauh mana waktunya pun mepet. Kan konyol kalo Nobel ampe ketinggalan pesawat. Apalagi itu juga udah last flight for the day. Weleh kalo ampe gak keburu Nobel bisa bolos kerja tuh besok.

 

Thankfully... Nobel bisa tiba tepat waktu. Masih bisa check in, tanpa antre, soalnya udah sepi :P & bahkan kita masih sempet ngobrol2. Once again, it's time for goodbye. Bye-bye Mams, Paps, Yuli, Masky... sampe ketemu lagi. Thanks banget ya udah nganter Nobel.

 

Eeee ternyata Nobel adalah orang terakhir yg tiba di pesawat. Seat-nya nyaris penuh & ketika Nobel masuk, Nobel liat semua udah pada duduk rapi. Seat belt udah mereka pasang kenceng :P Nobel dapet seat yg paling belakang. Dan selang 3 menit ketika Nobel duduk, pesawat pun take off. Phuiii it seems that i arrived at the very last minutes. Untung banget oiii.

 

--------------------

 

Itulah pengalaman gathering bersama warga yg dapat Nobel share-kan kepada kalian semua. Sekali lagi, Nobel bersyukur kepada TUHAN. Thank YOU, LORD, for your lovely gift of a friendship. Even more... I found family in them all.  Feels more like family than friends to me. :))) Thank YOU, LORD buat kesempatan untuk kami saling bertemu & saling mengasihi. Thank you sodara2 sekalian, atas kebersamaannya. Thanks a lot buat perhatian kalian, buat repot2nya, buat waktunya, buat hadiah2nya. Thanks thanks thanks and thanks for everything. Natal & tahun baru Nobel jadi indahhh karenanya :) Thanks juga kepada "Bapa Pendiri Milis" kita... Bruder Elias. Thanks Bru, karena Nobel udah boleh jadi bagian dari kampung tercinta ini :) GOD bless you all... richly... abundantly! GOD repays your lovingkindness!

 

Till we meet again...

 

I love u all...

 

 

January 2003

- Lucy N.S.

Hi Bruder, Moms en Paps serta saudara-saudari yang saya kasihi,

 

 Seperti yang telah aku janjikan.... disore hari yang cerah hari ini, semoga keceriaan selalu menghiasi hari-hari kita semua.

Tuhan sangat Maha Besar karna Kasih Setia-Nya padaku, sehingga diriku yang begitu tak layak dan tak pantas ini mendapatkan begitu banyak orang yang sangat memperhatikan, menyayangi diriku apa adanya. Sebelumnya aku laksana layang-layang yang ditiup angin dan mengikuti angin.... ketika angin besar dari barat bertiup, aku biarkan diriku tertiup mengikutinya... aku tidak mempedulikan semuanya, bahkan meskipun badanku robek krn ranting-ranting, aku tidak mempedulikannya. Namun akhirnya Yesus telah menemukanku, menempel atau menambal kerusakan di tubuhku, merawatku dengan sungguh-sungguh bahkan Dia memegang tali kemudiku saat aku di angkasa dan mengumpulkan aku dengan kalian semua. Semua itu terjadi begitu cepat, meskipun sekarang aku bukan lagi seorang layang-layang yang bebas terbang kemanapun aku suka, tapi aku bahagia krn Tuhan selalu memegangku, menjagaku supaya tidak jatuh, merawat tiap kali angin berusaha robekku serta selalu memberiku polesan ke tubuhku supaya aku selalu mengkilat dan aku selalu kuat menghadapi angin yang besar yang akan menerpaku... dan aku gembira karna Yesus mengumpulkanku dengan kalian sehingga aku tidak merasa kesepian.... Terima Kasih Bapa, Terima Kasih Yesus, Terima Kasih Roh Kudus.... Terima Kasih semuanya.

 

Aduhhh.... jadi sangat puitis banget, setelah dengan sharing saya sebelumnya tentang Natal.... saatnya mikey kembali untuk men-sharing acara Tahun Baru... dan aku akan menceritakan pertanggal juga.

Dimana sharing sebelumnya, pada tanggal 28 Desember bahwa setelah acara Natal, akhirnya mikey meninggalkan rumah Moms en Paps dengan perasaan berat tapi harus krn sudah dicariin ama keluarga... **kayak anak ilang aja, untung aja ngk sampe masuk ke koran** Dirumah ternyata mikey merasakan kehilangan akan semuanya, namun memang itu harus terjadi... Dari hari ke hari, perasaan kehilangan dan haus untuk bertemu dengan semuanya terasa mengebu-gebu... Akhirnya hari yang mikey tunggu, datang juga....

 

Tanggal 30 Desember 2002

Pada pagi hari di hari yang cerah itu, mikey telah meminta ijin kepada Mama dan keluarga untuk pergi dalam rangka acara Tahun Baru. Setelah sekian lama bersikukuh... akhirnya apa yang di harapkan diberikan juga. Sempat deg-degan kalo sampe bersitegang ngimana ya? Abizz mikey adalah anak yang terkecil dikeluarga dan ditanyain kok Tahun Baru ngk dirumah.... ngapain aja? Keluyuran lagi... waktu itu sempat seh mikey senyum manyum aja... tapi untung aja segalanya telah mikey pasrahkan kepada Tuhan, kalau memang sudah jadi kehendak-Nya... akan mikey terima.

Woooiiiiiiii sekitar jam 11 mikey udah siap2 buat berangkat, dan akhirnya mikey sebelum brangkat ke TA.... tempat pertemuan sebelum kerumah Moms, perlu diketahui... ke rumah Moms agak susah, blom begitu ngerti jalan ke sononyeee.... puzink banget, sampe sekarang aja puyeng:-D ... eee kok malah kepanjangan tentang rumah Moms... okay deh, balek lagi ... akhirnya mikey sebelum brangkat ke TA... mampir dulu ke kost. Istirahat sebentar sambil beres2 barang yang akan dibawa ke rumah Moms.... pada mulanya Mikey sempat berpikir perginya sekitar jam 1-2 gitu, tapi ternyata dapat sms dari twin aku kalo kita ngumpul sore sekitar jam 6 gitu... akhirnya jam 4 - 5 sore baru deh mikey brangkat ke TA....

Begitu sampe di TA, mikey sempatin waktu buat mampir ke toko-toko buku.... waduh saat itu bawaan barang mikey berat banget, apalagi mikey saat itu blom beli kado buat acara 'Tukar Kado', abizz saat itu baru dibilangin telat banget... ketinggalan berita hehehe:-D Oya, saat itu bersamaan mikey mencari buku novel Christiani... atas referensi dari twin, akhirnya aku mulai mencari buku Novel 'Left Behind - Mereka yang ditinggalkan' karangan Tim Lahaye & Jerry B.Jenkins.... Agak susah juga loh, Mampir ke Gunung Agung... apa yang mikey cari tidak ketemukan. Tapi tidak memudarkan tekad yang sudah bulat, akhirnya mampir ke Toko Buku Karisma. Pertama-tama mikey cuman taonye buku 'Left Behind', en benar ketemu... waktu itu ngk tao seh bentuk covernya ngimana... saking ngk taonyee yang mikey ambil adalah 'Left Behind untuk remaja'. Akhirnya taonyee bukan itu buku yang mikey cari adalah mikey tao dari twin kalo buku 'Left Behind' ada 7 buku, eee buku 'Left Behind untuk remaja' hanya berisi 4 buku... dari situ, akhirnya nyari lagi.... woooiii setelah nanya ini itu, ketemu juga.... aduh, ternyata perlu perjuangan berat juga hihihi:-D tapi tetap aja ngk semuanyeee... cuman bisa mendapatkan 6 buku, buku 7 blom dapat. Setelah berbekal 6 buku, akhirnya mikey jalan lagi dengan tujuan ke lt. bawah yaitu Gramedia... eee ketemu ko Iphenz, aduh ko... sorry banget ya krn sudah ngerepotin bantuin mikey nyari buku... tapi apa yang mo dikata... ngk dapat, ampe sekarang blom dapat... hihi:-D Setelah sudah cape kesono kesini... akhirnya istirahat bentar di Gramedia, disono akhirnya mikey en ko Iphenz ketemu ama cece Siska, disusul cece Fenny dan cece Vera. Disono kita beli kado... akhirnya dapat juga.

Setelah itu mikey dapat sms dari cece Lisa kalo mereka yaitu Paps, cece Lisa, cece Nobel, cece Juju en twin ada di Pondok Mazmur... berbekal sms akhirnya kita menuju kesono tapi ditengah jalan kita ketemu Paps en Twin, ternyata mereka juga mencar hehehe:-)p ternyata twin aku ketemu Paps duluan hihi:-D setao akukan kalo twin juga setelah aku pulang ke rumah, ternyata nginap di rumah temannya.

Setelah mereka membeli segala sesuatu di Pondok Mazmur, kita memutuskan untuk pergi ke Time Zone di lantai 3 krn disono udah ada ko Ken, waduh ngimana yee kira2 ko Ken, waktu itu masih blank pikiran mikey tentang ko Ken... cuman dapat masukan dari twin, Paps ama cece kalo ko Ken itu gede besar hihi:-D setelah ngelindar-ngelindur bentar di Metanoia, akhirnya kita ampe ke Time Zone, eee ternyata mikey disuruh cari aja... ko Ken itu badannye gede, en palanya itu botak... aku sempat bingung, yang mana... sampe salah orang seh... akhirnya keluar tanpa hasil.... setelah itu mikey mencoba berdiri agak jaoh dari semuanyaaa... wah... tak lama kemudian orang yang dicari keluar juga, sampe liat2an bentar ya ko... kaget kan!!

Ternyata selama beberapa hari di jakarta tidak sia-sia abizz siapa tuh yang jalan bareng ko Ken hihihi:-D sambil gandengan tangan lagi hihihi:-D ~Pleeeetaaak~ Aduch sakit aaatuh.... okay deh ngk lagi hihi....

Setelah itu akhirnya kita langsung pulang ke rumah mams, eee ternyata cece Vera, cece Siska, cece Fenny, ko Iphenz dan Twin aku ngk ikut. mereka katanya brangkat besok... ya udah.... meskipun ada sedikit kejadian hehehe:-) Ssssssssssst........ udah malem, saatnyee tidur hihi

 

Tanggal 31 Desember 2002 (New Year Eve)

Woooiii akhirnya tanggal 31 Desember... moms hari itu kerja 1/2 loh, aduh padahal semalam tidurnyee telat lagi, apa krn ada mikey jadi tidur telat terus... mikey jadi ngk enak hihihi:-)p Setelah makan pagi, waduh sampe repot banget tuh moms, tapi moms roti bikinan moms enak loh hihihi:-D ya ngk semuanyeee??

Ternyata hari ini sibuk banget.... pagi2 kita udah siap2 untuk acara nanti malam.... Kita waktu itu me-list apa aja yang akan dibeli buat acara nanti malam, waktu itu yang me-list adalah cece Lisa.... dengan berbekal list tersebut akhirnya kita bertiga : Mikey, Ko Ken en Paps berangkat ke supermarket buat membeli **Loh kok yang belanja cowok semuanyeeee.... aduh, memang dunia udah terbalik kali yeee hihihi:-D** Mampir ke Careefour... setelah mendapatkan segala sesuatu meskipun saat itu blom semuanyeee... tao donk, krn semua orang juga pada nyari makanan... jadi agak susah juga tuh ditambah lagi incident kecil di sono... waduh ampe kita jadi mikir2 lagi kalo ke sono.... Ko ken ngimana tuh? Kalo ngk nulis ini, mikey kelupaan tuh hihi:-D

Setelah begitu lama di Careefour, akhirnya kita mampir ke supermarket lain tapi sebelum itu kita mampir buat makan siang terlebih dahulu....

Aduh... saking laparnyee saat itu.......... kenyang juga seh... hahaha

Setelah makan siang, kita bergegas pergi ke supermarket yang lainnyeee.... ternyata susah juga loh nyari Fanta, tuh.... sampe kacian ama Paps yang nganterin kita keliling. Akhirnya apa yang kita cari ketemu juga setelah berkunjung ke semua supermarket di daerah tempat tinggal Moms.

Kita akhirnya pulang, sesampai dirumah... woooiii ternyata udah berderet kegiatan yang harus kita lakukan, ngimana tidak? blom masak buat nanti malam, aduh brabe kan. Setelah para cece2 makan, akhirnya tugas dimulai.... berbekal keahlian koki Jepang kita Ko Ken, kita memasak Kare Jepang... waduh, sorry ya moms saat itu sempat memperakporandain dapur hihihi:-D Tao donk kalo cowok yang masak....

Aduh... waktu masak itu yang puyeng, apalagi saat itu pada merasa ada yang kurang pada kuah karenyeee.... atas penambahan bumbu sono sini, akhirnya disimpulkan berezzz.... Ternyata pada jam-jam terakhir muncul ide dari kita untuk bikin salad, waduh.... padahal udah sore banget en bentar lagi mereka semua akan datang, sempat pusink juga. Akhirnya kita brangkat lagi tapi saat itu brangkat ber-4 (Paps, cece Nobel, koko Ken dan aku) dan dirumah tinggal Moms, cece Juju dan cece Lisa. Setelah berkunjung ke sono sini... bahan buat salad berhasil kita kumpulkan en ngk taonyeee kelompok klotter ke-2 (Twin, cece Vera, cece Siska, cece Fenny en Ko Iphenz) nyampe ke rumah moms. Dalam perjalanan pulang, kita sempat ngangguin yang dirumah, aduh lucu banget ampe kita dalam mobil tertawa ngikik.... **pengalaman yang tak terlupakan, moga2 aja cece Juju ama cece Lisa ngk marah**

Sesampai dirumah.... akhirnya semua ikut bantuin bikin salad... ditambah dengan goreng daging.... sssrrrrrrruuuuuuuuup, enak banget kan!! Setelah sehari sibuk, akhirnya kita bisa bersantai, makan bersama, workship en prayer.... saat workship en prayer, akhirnya anggota terakhir datang... siapa lagi cece Yuli, muncul juga di depan kita hihihi:-D dengan mainan lucunyeee... apa tuh yeee mikey ngk tao namanyeee....

Abiz itu main 'Tebak-tebakan' en mikey satu kelompok ama Moms, cece Yuli en cece Siska (Kelompok A). Kelompok B adalah cece Vera, cece Fenny, ko Iphenz en ko Ken dan terakhir adalah kelompok C dengan anggota paling dikit yaitu Paps, Twin dan cece Lisa. Abizz sisa 2nyee itu adalah moderator buat bikin kuizz hahaha:-)p Kelompok kita berhasil dpt juara pertama, cuman kita ngk dpt hadiah apa2 neh?? bingung kan... curang tuh moderatornyee hahaha.... setelah tebak-tebakan, akhirnya kita beralih ke main 'Polisi-Maling', nah disini yang paling seru..... kalo diceritain panjang deh... kayak rel kreta api tapi yang pastinya semuanyee pada jago2 ngedipin mata, Bru... nanti kalo ke jakarta kita ajarin main 'Polisi-Maling' yee hehehehe:-)p

Waktu yang ditunggu ........ hitung mundur.... 3..........2..........1....... duaaaaaarrrrrrrr akhirnya ucapan 'Selamat Tahun Baru' mengawali awal tahun tepat menunjukkan jam 12 malam en saatnya kita tukar kado.... waduh, kado apa aja neh.... dengan segala kebahagiaan semuanyee bergembira.

Krn kelelahan, akhirnya semuanyeee tidur deh.... termasuk mikey, tapi katanyee seh ada yang sempat ngk tidur... ayooo siapa tuh.... suit... suit... suit!!!! siapa lagi yeeee kalo bukan .............. **pletaaaaak... aduh cakit, siapa lagi yang ngelempar sandal ke pala mikey** jadi ikut ngantuk juga neh haha

 

Tanggal 1 January 2003 (New Year - Saat berpisah dengan cece Nobel).

Akhirnya tanggal 1 January 2003 datang juga....

Pagi yang cerah meskipun kalo ngk salah hujan bentar yeee.... benar ngk seh? ato mikey yang mimpi... ya udah forget it huahahaha:-)p

Pagi dengan roti mams, waduh tuh kan ngerepotin lagi.... hihihi:-)p

Dengan masih males semuanyeee... tapi harus tuh bangun, krn kita semua pada mo ngawalin tahun baru ini Workship en Prayer.... waduh, senangnyeee bisa memuji dan menyembah Tuhan atas Awal Tahun yang menyenangkan.... Terima Kasih Tuhan.

Wah... apalagi saat itu yang mimpin adalah ketua kelompok kita yaitu cece Nobel **plok...plok...plok**

Acara itu sungguh khusyuk... bagaimana tidak? semuanyee bergembira memuji Tuhan, semoga Tuhan dapat mempertemukan kita semua kembali dalam acara ini... Thanks Lord for all....

Setelah acara Workship en Prayer selesai, akhirnya kita beristirahat sambil makan-minum.... waduh ternyata kita makan terus yeee... apa ngk gemuk ya ngk? Liat aja twin aku aja jadi temben euhehehe:-)p corry twin, i miss you so much. Akhirnya saat yang tidak kita inginkan datang juga, saatnya berpisah dengan cece Nobel yang harus pulang ke Surabaya.... aduh ce, kita semua kangen banget. Sorry banget krn kita semua tidak bisa ikut mengantar, biar Moms, Paps, Twin en cece Yuli yang mewakili kami semua. Dan akhirnya dengan 2 taksi kita brangkat pulang ke rumah cece Fenny... mampir bentar, pertama-nyee seh kepikir untuk nonton di CL (CitraLand) tapi begitu ampe ngk jadi hihi:-)p. Saat itu tinggal kita ber-6 yaitu koko Ken, koko Iphenz, cece Vera, cece Fenny, cece Siska and Mikey akhirnya jalan bentar di CL sambil makan mie... aduh jadi kangen juga makan mie bareng kalian semua, terutama ama ko Ken, mizz you my big brother... nanti ajarin mikey main sumo yeeee.... mo belajar achhh... Akhirnya setelah makan, kita bubaran... sambil nganter sini sono, aduh jadi ngerepotin ko Iphenz ama ko Ken. Thanks alot for everything my brothers.... I will never forget it....

 

Akhirnya berakhir juga sharing Mikey tentang acara Tahun Baru...

Buat sharing-sharing lainnyeee... akan mikey muat selanjutnyeee... kalopun itu ada hihihi:-)p

Aduh... udah pegel neh..........

Sebelum akhir dari sharing ini, mikey ingin mengucapkan :

 

Terima Kasih yang sangat besar dan tak dapat diucapkan teruntuk Moms en Paps... krn selama Natal dan Tahun Baru cukup merepotkan kalian berdua, maafin ya kalo anak2-mu ini nakal2 en bandel2.... dan terakhir, kami semua sayang ama kalian berdua.

 

Terima Kasih buat cece Nobel, Twin en ko Ken yang telah datang begitu jaoh buat berkumpul dengan kita semua. Kami sangat merindukan kalian, Twin... I mizz You so much, take care.

 

Terima Kasih tak terhingga juga buat cece Vera, cece Yuli, cece Fenny, koko Iphenz, cece Siska, cece Lisa en cece Juju atas persahabatan dan dukungan atas kepada Mikey. I mizz you too... ada kerinduan untuk selalu dekat dengan kalian.

 

Terima Kasih juga buat Bruder-bruder dan saudara-saudari lainnya yang tidak sempat untuk berkumpul dengan kita, semoga sharing dari kami bisa menggambarkan keceriaan dan kegembiraan yang kami rasakan...

 

Terakhir dan Terbesar....

Terima Kasih Tuhan, Terima Kasih....

Sudilah Dikau saling menguatkan kami semua, meskipun kami berada di tempat yang jaoh dan berbeda... kami tetap disatukan oleh Roh Kudus-Mu. Amien

Salam Kasih Dalam Persaudaraan,

 

Michael Jopie Japar Jasmin (~Mikey~)

**Anak Tuhan yang telah dilahirkan kembali karna Kasih Karunia-Nya yang besar**

 

 

Terima kasih Tuhan...

Atas kasih, berkat, anugerah dan karuniaMu sampai saat ini

Atas teman, sahabat dan saudara yang bisa aku miliki

Atas waktu dan hari2 yang kau berikan padaku

Atas tahun 2002

sehingga aku bisa melewatinya dengan akhir yang penuh kebahagiaan, kasih dan sukacita.

Atas tahun 2003

sehingga aku boleh memulainya dengan awal yang indah2 bersamaMu Tuhan....

 

 ~~~~  Tahun 2002   ~~~~

Merupakan tahun yang tak terlupakan bagiku karena banyak hal yang terjadi disepanjang tahun ini bahkan hidupku pun berubah. Mulai dari rencana ortu untuk kembali ke Jakarta....., bisa berakhirnya hubunganku dengan seseorang....., berkumpulnya kami sekeluarga..., pertemuan2 baru.......

Tidak terasa hal itu terjadi dengan cepatnya sampai2 perasaanku pun sempat kacau ...... banyak hal yang kualami yang banyak menyita perasaan hatiku.

 

Bagaikan bayi yang sedang merangkak untuk dapat berjalan..... itulah kondisiku saat itu....... aku sedang mencoba untuk memulihkan diriku.... mengembalikan kekuatanku....., guna kembali ke diriku yang dulu..... ke beberapa tahun yang lalu..... sebelum tekanan, rasa takut, dll .... menimpa diriku.

Banyak pula hal yang terjadi selama proses ini..... baik itu yang menyenangkan maupun yang menyedihkanku...... aku sendiri pun tidak tahu apakah suatu kemajuan ataukah kemunduran.....

aku menjadi orang yang bimbang.

 

Bahkan di hari ultahku pun aku masih merasakan kesedihan di hatiku.... :-( yang mana saat itu hampir saja membuatku berubah pikiran dan salah melangkah.....

Meskipun banyak cobaan dan kesedihan selama tahun itu, akhirnya aku mampu memasang kembali sedikit demi sedikit sayapku yang patah...... ternyata Tuhan masih sangat menyayangiku meskipun aku sempat marah padaNya akan kekecewaan yang aku alami.....

 

Aku terharu dan bahagia.... Tuhanku ini adalah Tuhan yang luar biasa.....

Dia mengetahui semua kejadian yang kualami yang membuatku sedih, kecewa, dan takut...... ternyata Dia selalu menjagaku disetiap langkahku..... meskipun aku telah berbuat dosa dan setiap doa yang kupanjatkan kepadaNya selalu hambar..... tapi dia masih menyayangi dan mengasihiku...... bahkan aku masih dicintaiNya..... senang rasanya tahu akan hal itu...... sungguh Tuhan itu baik.

 

Natal

Natal beberapa tahun terakhir aku lalui hanya bersama dengan temanku, itupun kami hanya misa dan makan malam saja.

Natal thn 2002 sungguh berbeda, pertama kalinya seumur hidupku ini, bisa merayakan natal beramai2 bersama2 dengan teman2ku, sahabat2ku yang baru kukenal ...... seakan2 sebuah satu keluarga yang utuh.

Aku merasakan kasih yang besar di saat itu, dan juga aku bisa memberikan kado yang terindah buat Yesus.... yang mana isinya adalah berupa janjiku kepadaNya.

 

Tahun Baru

Malam tahun baruku pun berbeda dengan tahun sebelumnya. Kali ini, aku merasa bahagia bisa merayakannya lagi bersama mereka .....

Aku sungguh2 merasakan besarnya kasih Tuhan yang diberikan kepadaku bahkan sampai detik ini, meskipun aku telah mengecewakanNya...... tapi Ia tak pernah berhenti bekerja dalam diriku.....

Sungguh baik sekali Engkau Tuhan.....

 

~~~~   Tahun 2003   ~~~~

Terima kasih Tuhan kau telah sadarkan aku dari tidurku yang panjang...

Kini ku tahu dan rasakan akan kasih dan cintaMu

Kini ku tak hambar lagi dalam berdoa

Kini ku tahu setiap makna dari hal2 yang terjadi

Kini ku tahu maksudMu akan semua itu...

Kau tlah ubah aku sedikit demi sedikit sesuai kehendakMu

Tetaplah selalu bekerja dan berkarya dalam diriku

Amien...

 

 Salam Kasih dan Salam SM,

~A. Marcellina Francisca ~

 

 

Copyright 2003 by Br.Elias, FC