Make your own free website on Tripod.com
Saling Mengasihi
Welcome to SM

Home

Pengajaran | Kreatif Warga | Pertobatan | Puisi Kita | sakrament | Short Messages | Kasih Natal | Album | Arti SM | Doa | Sapaan Kasih | Dari hati ke hati | Welcome to SM | Sharing Retret | Gebyar SM | Cerita Kita | Pengalaman Kasih | Sharing Jodoh | Meditasi | Sejarah SM | Quiz | Old and New

matahari.jpg

 

Dear tante retno, lily setiawan dan teman2x SM semuaa.....

 

Seperti biasa kalo ada member baru, kami disini akan menyanyikan sebuah lagu unt member barunyaa.... unt itu, bagi warga2x lama semuanya, ambil posisi ditempat masing2x yach.... mari kita mulai menyanyikan lagu kebangsaan SM kita....

 

Welcome to the family

Were glad that you have come

to share your life with us.

 

As we grow in love and

may we always be to you

what God would have us be

a family always there..

to be strong and to lean on

 

May we learn to love each other

more with each new day.

May words of love be on our lips

in everything we say.

 

May the Spirit melt our heart

and teach us how to pray

that we might be a true family today

 

Sekarang, saya akan perkenalkan beberapa member di SM ini..... khan sering ada kata "tak kenal maka tak sayang".... jadi yah setelah yg baru memperkenalkan diri, sekarang yg warga kampung juga memperkenalkan diri....ok... kita mulai yach.... 1 2 3 Go....

 

1. Bru Elias Jani FC.==> ini adalah pendiri dari kampung SM kita.... dan juga merupakan "kepala suku" dari SM.... jadi kalo ada apa2x dengan kampung SM, tinggal cari bruder ini.... bru satu ini juga merupakan "cover boy"nya SM... jadi kalo mau liat wajah gantengnya, tinggal klik aja di database SM... pasti akan terlihat senyum sumeriah khas gaya belgianyaa... kepala suku kita ini juga berkecimpung menangani orang2x tunarungu, AUTISM, cacat fisik,dsb.... so, kalo ada yg mau tanya2x soal hal2x tsb, jangan lupaa passwordnyaaa.... "Pak Lurah SM, TANYA DONKKKK".... heuheuhue... dijamin orangnya akan keluar dan langsung jawab..... asal jangan dijitak aja yeee....

 

2. Bru Salesius FC ===> buat rekan2x yg blom kenal sama bruder ini, mesti kenalan tuch... apalagi buat yg suka tarik2xan suara alias teriak2x, mendingan buruan dech deket2x dan rayu2x bruder satu kita ini... soalnyaa..... psttt, rahasia yachhh, bruder satu ini punya koneksi ke "dapur rekaman" lohh.... awas, bukan dapur masaknya si Mams lohhh... heuehuehu... kalo dapur mams seh, pasti banyak pudingnyaa... tapi kalo dapur rekaman bru sales seh, byk suaranya dia yg berceceran dimana2x.... hihihihi... maklum, bru sales paling demen diam dikamarnya unt mencari inspirasi buat nyanyi atau nyiptain lagu...... so, tugasnya di SM saat ini blom gitu banyak, KECUALI kalo nanti warga SM mau tampil nyanyi koor atau paduan suara.... kita tinggal tarik Bruder ini unt jadi pelatihnyaaa..... ditanggung GRATISSSS dechh buat warga SM....

 

3. Bru Honorius ===> atau sering digodain sama kita sebagai "bru Honor" BUKAN "horor" lohhh...... heuehuehu.... so, dari namanya aja kita udah tau kalo bruder ini bisa dipercaya dibagian bendahara... tapi ngomong2x soal horor, bruder ini cukup tegas lohhh didalam bertindak dan mendampingi orang.. maklumlah, tugasnya dalam bidang Nurse yg butuh kesigapan dan ketelatenan yg membuat bru kita ini jadi memiliki kharisma tinggi.... saking tingginya, sampe kita2x kalo mau liat bru ini harus naek ke tangga dulu.... malah buat warga kampung yg "cilik2x", seringkali harus naek ke lantai 50 menara Kadin... heuehue... canda koq bru... so, kalo ada yg berminat unt jadi nurse, silahkan hubungi bru ini... seperti biasa, kalo warga SM, selalu dikasih GRATISSS... tapi kalo lbh akrab sama bru ini, cukup panggil dia bru yadi.... itu permintaan beliau lohh....

 

4. Bru Thomas ===> saat ini bruder thomas masih belom diketemukan jejaknya... maklumlah kalo bruder satu ini paling suka "berpetualang" sehingga pelayanannya pun menjadi missionaris di negri adidaya.... walau blom pernah mengeluarkan suara, tapi kita sbg warga kampung udah selayaknya unt mendukung pelayanan beliau..... berat loh jadi missionaris di negara bule yg rata2x orangnya udah merasa gak memerlukan GOd.... semoga dimasa2x yg akan datang, bruder kita ini bisa menyapa kitaa semua disini... amin....

 

5. Bru Saverinus ===> Saat ini bruder saver (bukan screen saver loh..:p), masih sibuk memantau perkembangan dari kampung SM.... maklum, ngakunya seh member baru... jadi masih malu2x kuciangggg.... tapi kalo dah kenal, kayanya seh bakal malu malu maluinnnnnn..... euehuheuhe (Ampunnnn bruu, cuma becanda koq.... jangan marahin vm yachh....). tinggal kita tunggu saja kapan tanggal maen dari bru saver akan mengeluarkan segala kemampuannya unt ber-celoteh di kampungg.... o,ya bru saver merupakan ketua "Satpam" tingkat SM.... jadi selalu mengontrol warga2x yg suka males "ronda" terutama yg suka kebagian "ronda malam" kayakk si ...... dan si ..... dan si ..... juga si ...... ( yg merasa cepetan ngaku, daripada ntar diiisi langsung sama bru nyaa, kena denda lohhh)

 

6. Bru Stefanus ===> Nah, ini salah satu bru yg suka usil nehh... dia juga suka menyamar jadi "mas kadar dari lembah tidar".... tapi biar gitu ada perbedaan gaya penulisannya... kalo lagi pake nama bru stefanus, kesannya seriusss bangettttt dan pasti ada hubungannya unt mencari suatu naskah.... tapi kalo udah pake mas kadar, berarti jailnya lagi kambuh..... bisa dikerjain dech kita semua dengan "jawa halusnya" yg kadang bikin kita2x itu gak "mudeng" ( ngak ngerti). tapi sukurlah, akhirnya mas kadar ini tidak menjadi misterius lagi.... walau sempet membingungkan kampung SM beberapa saat... o,ya keahlian khusus dari bru ini adalah DALANG.... bisa jadi dalang sumbi, dalang aer... hauahuahuah .... itu seh dayang sumbi dan talang aer yeee... sorry bru.... maksudnya beliau ini adalah bru yg di khususkan unt mempelajari mengenai teolog dan hukum2x agama..... wihhh kereenn boooo..... so, buat temen2x yg mau tanya2x soal hukum dan hukuman, silahkan hubungi bru satu ini dechhh.... kalo ada yg mau coba HUKUMAN juga boleh datangi beliau.... pasti akan dengan senang hati dan wajah berseri memberikan hukuman buat kamu yg berminatttt... hauahuah

 

7. Bru Daniel ===> Bruder ini juga masih malu2x kucianngg.... jadi belom banyak bersuara.... mgk karena kesibukannya baru2x ini... maklum, baru bulan september kemaren bru ini kembali dari inggris setelah dikirim kesana khusus unt bertanding di world cup bersama team england... believe it or not, bru ini memang ada diinggris lohhh... hauahuahua becanda lagi.... bru ini cuma dikirim unt belajar diinggris koqq... bukan unt bertandinggg....:p

 

Nah, itulah perkenalan sementara untuk para Pengurus dari kampung SM kita ini.... mereka semua adalah para bruder yg terpencar2x di belgia, inggris, dan us... dan khusus yg dibelgia, mereka berada di bawah satu payung yaitu tarekat KARITAS.... so, buat yg berminat bisa langsung hubungi para bruder dehh... ditanggung akan diterima dengan senyum lebar dan tangan terbukaaa.... psstt, rahasia yach, denger2x ken sudah mendaftarkan diri tuch unt jadi bruder di Belgiaaa.... hauahuahauau... ternyata para bruder sudah berhasil melakukan promosi ke warganya ini.... komposisi ketujuh bruder ini pun sering dipanggil kembar tujuh dgn akhiran "us".. so, yg belom berakhir us, silahkan ditambahin sendiri saja..... motto dari karitas sendiri "we are one"... bener gak yach ??? kalo salah tolong dikoreksi dech....soalnya cuma menebak2x dari kekompakan bruder kita ini....

 

ok dech.... unt sementara waktu, segini dulu perkenalannyaa.... besok2x baru akan dilanjutkan dengan perkenalan member laennyaa yg akan dibawakan oleh rekan saya sdri NOBEL NOBELINDO atau yg sering kita panggil DODO... hauahuahuau.... buat rekan2x baru, mgk gak tau kalo Nobel punya panggilan Dodo.... nah, kalo pengen tau kisahnya, silahkan simak setelah pesan puanjaanngggg yg akan lewatttt nanti.... Nob, unt warga kampung kamu yg laennya kamu terusin yah bikinnyaaaa......

 hoaammm.... mo bobo dulu ahhh... udah pagiii nehhh.... besok mau cekolahhh...:p

 Nitezzz semuaaaa...... cuet dream..... byeee......

 

Salam Kasih dalam Kristus

 Visi Misi

  In lumine tuo

 

Dear Theresiaaa......Welcome to SM family...... kita sangat senang atas kehadiran kamu dimilist ini...oleh sebab itu seperti biasanya dan memang sudah kebiasaan disini..... untuk setiap member baru, kita semua akan menyanyikan sebuah lagu....ayo, temen2x semua kita nyanyi lageee...... Nobel seperti biasa jadi worship leadernya..;p

1...........2.............3.............

Welcome to the family
Were glad that you have come
to share your life with us.
 
As we grow in love and
may we always be to you
what God would have us be
a family always there..
to be strong and to lean on
 
May we learn to love each other
more with each new day.
May words of love be on our lips
in everything we say.
 
May the Spirit melt our heart
and teach us how to pray
that we might be a true family today.

Nah, sekarang gantian theresia yg memperkenalkan diri.... sukur2x kalo sekalian dikirim picturenya... soalnya para bruder disini sedang membuat majalah unt warga milist ini..... kapan lagee lohh kita jadi cover majalaahh..... kali2x aja ntar dapetin hadiah "Nobel".... heeuheu. walau disini udah ada 1 Nobel yg menggunakan jawa medok...:p

oya data2x diri juga kalo bisa sekalian.... kalo boleh sekalian ama no tlp rumah atau Hp... soalnya bruder2x disini kalo lagi suntuk sama sekolahnya, suka telp atau kirim sms ke warga untuk cari ilham.... terutama seh cari ilham buat masak buat dinnernyaa.... huehueheu.... maaf yah bruu...:p

ok dech..... senang2x yah disini..... sering2x mengeluarkan suara, pasti akan ditanggapin sama warga laennyaaa..... boleh curhat, sharing , ngocol, ngomel, jitak,dll...... yg dilarnag cuma 1, yaitu DILARANG DIAM..... pokoknyaa sebisa mungkin bersuara.... karena 1 hari tidak bersuara, seluruh kampung akan panik karena disangka anak hilangg... hihiii....

Salam Kasih dalam Keluarga Tuhan

Visi Mi

Dear Teresia, 

Hai juga dari mams yaaa en salam kenal kembali .... mams ucapkan : "selamat datang & bergabung" di milis SM.  Kalau mau sharing, diskusi atau ada pertanyaan, silahkan diutarakan saja yaa..... disini ada banyak Bruder yang nantinya bisa jawab semua pertanyaan dan masing2 Bruder punya talenta sendiri2....  juga ada teman2 Teresia yang bisa beri jawaban juga selain Bruder ....

Tuh bener khan Yulita, yang lain memperkenalkan diri sendiri lohhh....  hehehe, ntar VM gak mau lagi rekomendasikan teman2 cewenya ..... nggak ya Vi..... mams khan cuma godain anda lohh....  tapi yaa kadang2 temen laki gitu Vi yang dibawa ke SM ..... ntar pasti ada yg kaget spt Nobel : hah, tumben Visi bawa temen laki...... :p Yah, sekali-kali godain anak mams .....    

 OK gitu aja Tress, ditunggu cerita, sharingnya yaaa.......

Salam saling mengasihi 
Sugiwati

Salam............ Salam Kasih dalam Kristus,

Awal Tahun baru yang penuh dengan Kebahagiaan. Hanya beberapa hari berlalu, ternyata kasih karunia Tuhan sungguh Besar dengan hadirnya anggota baru di paroki Saling Mengasihi. **lagi bergaya ala Romo....... corryyy hihihi:-D**

Tuhan telah menganugerahkan karunia-Nya yang besar, lihatlah wajah-wajah baru yang menghiasi pertemuan kasih ini.

Syukur kepada Tuhan atas semua ini.

Untuk itu mari kita semua berpesta memberi sambutan kepada warga-warga baru kita dengan lagu yang tidak asing lagi bagi kita semua. "Welcome to the family" dimana lagu ini merupakan lagu hits yang dipopulerkan oleh Rm. Masky di paroki ini. **corry twin hihi:-D, saatnya buat MV dan VM beraksi ya ngk??**

Mari kita berdendang, bergembira memuliakan dia....

 

Welcome to the family

We're glad that you have come

to share your life with us.

 

As we grow in love and

may we always be to you

what God would have us be

a family always there..

to be strong and to lean on

 

May we learn to love each other

more with each new day.

May words of love be on our lips

in everything we say.

 

   **  Selamat datang.... Selamat datang....

         Di dalam Keluarga yang penuh kasih ini... Percayalah bahwa Tuhan menyerta Karna Tuhan adalah Kasih.....  **

 

 Welcome to the family

We're glad that you have come

to share your life with us.

 

As we grow in love and

may we always be to you

what God would have us be

a family always there..

to be strong and to lean on

 

May we learn to love each other

more with each new day. more with each new day.....

May words of love be on our lips

in everything we say. in everything we say........

 

Woooi.... sungguh bersemangat kita semua di hari yang cerah ini.

Mari kita muliakan Dia Yang Pengasih dan Penyayang.... bersatu dalam do'a :

 

Ya Tuhan Yesus Kristus, Kami semua berada dihadapan-Mu mengucapkan syukur atas rahmat yang Engkau berikan kepada kami terutama krn engkau telah menambahkan bagi kami anggota-anggota baru. Tuhan sudilah Dikau mengajari kami tentang cinta kasih dan bimbinglah kami melalui Roh Kudus-Mu sehingga tali persaudaraan diantara kami tetap kekal abadi.

Karna Engkau-lah Tuhan dan Pengantara kami yang berkuasa kini dan sepanjang segala masa, Amien.

 

Mari kita saling mengucapkan

 salam "Saling Mengasihi"...................

 

Mikey.

 

dear anastasia dan bluesaphire.....

selamat datang dikampung Saling Mengasihi (SM) ini....

semoga kalian betah dan bisa Sharing, kesaksian ataupun sekedar sapaan dan berbagi bersama kita2x disini...

dan unt menyambut kalian, sudah menjadi tradisi kami menyanyikan lagu penyambutan....

 

Welcome to the family
Were glad that you have come
to share your life with us.
 
As we grow in love and
may we always be to you
what God would have us be
a family always there..
to be strong and to lean on
 
May we learn to love each other
more with each new day.
May words of love be on our lips
in everything we say.
 
May the Spirit melt our heart
and teach us how to pray
that we might be a true family today


o,ya saya juga ingin mengucapkan provisiat untuk sdri cici yg sudah melewati masa pernikahannya yg ketiga pada tanggal 19 januari kemarin..., semoga Kasih Tuhan selalu tercurah unt anda dan suami tercinta....

Salam Saling Mengasihi

Visi MIisi

Iesu Christe Homine Salvator

Dear Bruder Jani, Bluesaphire, Anastasia dan Cici..

 Selamat pagi . Syallomm.

Buat Bruder Jani : Bru, kami kenal dengan Bluesaphire baru2 ini didalam suatu pertemuan, begitu juga dengan Cici baru masuk sehari di milis SM ini, besoknya langsung ketemu juga.

Hi Bluesaphire. akhirnya masuk juga yach, sorry saya belum sempat forward kamu dah masuk ya udah. syukurlah.  Saya ucapkan Selamat datang & bergabung di milist SM. thanks atas artikelnya yaaa.

Kepada Anas : selamat datang & bergabung juga di milist ini.. nanti malam kita satukan hati kita didalam doa bersama untuk keluarga Anas yach..  wah kacian bingungnya sampe tujuh ribu keliling .. Anas yang sabar dan pasrah yach.

Hi Cici : gpp terlambat yach.. Met Ultah Pernikahan yang ke-3 tgl 19 Jan 2003, semoga tetap saling mengasihi diantara kalian berdua dan berkat serta rachmat Tuhan selalu menyertai kalian.

 

Salam dalam Kasih Tuhan,

Sugiwati

 

Welcome Tinna ....... our sister.......

 Saudara/i sekalian saya perkenalkan teman sekaligus salah satu saudara saya ........ Tinna..... akhirnya dikau join juga kan.... Welcome to Saling Mengasihi...

cece Vera, nih ada adik kamu yang baru masuk lagi........ hihi:-))p berhasil mikey ajak masuk...

Jangan malu silakan ambil duduk, en ambil tempat yang kamu inginkan....  jangan lupa perkenalkan diri okay.... buat saudara/i lainnya...

 

Bru, Moms en saudara/i sekalian, nih mikey bawa penghuni SM yang baru en biar dia yang akan memperkenalkan diri........

 

Sebagai tanda perkenalan awal, mikey en saudara/i ingin memberikan hadiah berupa lagu 'Saling Mengasihi' yang merupakan salah satu lagu wajib ke-2 di SM ini... kalo lagu wajib pertama biar twin aku yang akan menyanyikannyeee hehe:-))p

Twin, nanti giliran kamu yang ngasih ucapan 'Welcome'-nyee okay......

 

Mari kita bernyanyi bersama.....

 

 

45. Saling Mengasihi

arr. by Eddie Husnan

Gemuruh ombak menderu

Berlomba menuju pantai

Bagaikan dua insan yang bercinta

 

Semenjak alam tercipta

Mereka saling mencinta

Indahnya betapa indah alam ini

Oh oh oh.......

 

Kami sudah di ciptakan

Untuk saling mengasihi

Sadarlah sadarlah hai kau manusia

 

Cintailah sesamamu

Seperti dirimu sendiri

Bersama-sama kami nikmati

Apa yang di karuniakanNya

 

Met bersenang-senang disini Tinna.... Bru, sekarang disini ada 2 tinna cuman tinna yang di bandung lagi diem tuh... makanya mikey bawa tinna yang baru euhehe:-)) okay deh tin, jangan malu yeee..... :-))p disini kita bisa sharing, en memupuk persaudaraan dan cinta kasih...

 

 

Salam Saling Mengasihi,

~Mikey~

 

dear Tinna (double N) dan Silvia....

 

Welcome to the "jungle"...  seperti biasa sebelumnya dijelaskan ketentuan dari setiap member milist ini....

 

milist ini bernama SM ( Saling menjitak, saling melempar, saling menoleh, saling menyudutkan dan terutama saling membayarin), heheheh... yah pokoknya disini bebas mau ngapain aja, kecuali kirim forward.... nah loh, bingung khan ???? iya, soalnya kalo fwd khan udah banyak di milist laen... nah, milist ini mencari sesuatu yg belom disediakan milist laennyaa....

 

mau tau seperti apaaaa.......

 

yg pertama biasanya kita suka SM ( saling menyapa).... jadi tiap hari kalo bisa yah mulailah mengeluarkan suaranya masing2x.... sukur2x kalo paling kenceng dan paling banyakkk ngetiknyaa... itu berarti kita tau bahwa keadaan sedang sehat super walafiat.... kalo sepi dan jarang nongol, biasanya para warga suka was2x dan mulai memikirkan kamu.... so, jangan kaget kalo tiba2x masuk dalam "blacklist"....hehehhe,ngak dink, maksudnya masuk ke dalam "list doa"....   wah, jangan sampe dech, itu tandanya kamu akan didoakan satu kampungg... bayangin, setelah didoain, biasanya suka ada yg disebut

 

SM (suruh Mentraktir), nah ini yg gawat dari penyakit warga2x kampung SM ini.... masalahnya selain mereka minta traktir, kamu jgua harus kirim tiket pesawat mereka... maklum, warganya banyak yg jadi perantauan TKI ( tokoh keren n imutzz)..*termasuk vm lohhh* hhuhuhhu...

 

yg berikutnya SM (sering menggoda), artinya mesti sering2x menggoda warganya kalo kamu gak mau digoda... soalnya kalo semakin dia, itu akan semakin digodain... karena disini tidak ada prinsip" diam itu emas"... disini adanya prinsip "ngetik banyak itu indah"... jadi yah mesti rajin2x ngetik lahhh... itung2x sekalian melatih jantung... loh apa hubungannya ???   yah jelas, kebanyakan warga ngetik emailnya di kantor... jadi mereka sering was2x ketauan boss... apalagi kayak nobel dan cisca, yg sering ngetik email sambil mata larak lirik bak maling mau beraksi... hihihihi

 

dan disini juga kamu2x diberi fasilitas untuk SM (Sharing mood), artinya kalo mood lagi baik atau lagi jelek, dipersilahkan unt di share disini.... jadi jangan malu2x kalo lagi bete untk sharing... kami disini juga menyediakan sarana "pelampiasan" maskot SM yg berbentuk wajah dari JuJu, yaitu salah satu member kita yg sudah diangkat jadi maskot SM.... hihihihi.... dan kalo lagi hepi dan siap2x traktir, jangan lupa telp VM yachhh.... sukur2x kalo dikirim sekalian "mentahnya"..... psstt, awas jangan sayur mentah.....:p

 

dan kalo kamu2x ada talenta SM (suka mencipta), sangat diharapkan unt dibagikan disini.... ntar akan ada dewan juri dari belgia yg siap mempublikasikannya didalam buku SM ataupun website SM, tapi bukan didalam Maskot SM lohhh..... heheheh...;p

 

kalo kamu juga ada karunia SM (suka mendoakan), sangat diharapkan partisipasinya unt ikutan doa dan puasa bersama warga2x laennyaa... sukur2x kalo mau sekalian kirim2x list doa jugaa.... hehhhe...

 

 yah kira2x begitulah peraturan2x SM kitaa... entah kalo ada tambahan dari warga laennya.. soalnya disini, sapa aja boleh ikutan nambahin koq...

 

o,ya sebagai tanda penyambutan kalian berduaa.... kita semua akan menyanyikan lagu kebangsaaan SM yg pertama yaitu "welcome to the family", dan lagu kedua yg berjudul "saling mengasihi" silahkan minta kepada twinku mickey mouse yachh..... heehheheh

 

Welcome to the family

Were glad that you have come

to share your life with us.

 

As we grow in love and

may we always be to you

what God would have us be

a family always there..

to be strong and to lean on

 

May we learn to love each other

more with each new day.

May words of love be on our lips

in everything we say.

 

May the Spirit melt our heart

and teach us how to pray

that we might be a true family today

 

 Iesu Christe Homine Salvator

Visi & Misi

 

Hallo Sylvia...

Selamat bergabung dalam milist  SM ini ya.. boleh sharing dengan kita semua bagaimana critanya bisa tergerak hati utk join di milist ini? ok gitu aja dulu ...di tunggu ya critanya...dan boleh bagi2 artikel2 semoga dapat menambah pengetahuan rohani kita semua yang ada disini.

 

 Hallo Tina...

Salam Kenal ya..

Ayo Tina...mau sharing...boleh..mo tanya apa aja boleh...ya Bru ya....ehehe..ntar teman2 di sini begitu jg Bru and Mams akan berusaha membantu...ok! We all try to do our Best!

 

*God Always be In Our Hearts*

 

            *Sienny*

 

Halo Tina di Bandung ...

Halo juga Tinna yg baru join ... Salam kenal yah Tinn ...

Hmm... cara ngebedainnya gimana yah?

Kayanya sih ... ini tugasnya Masky deh yg calon pembaptis orang ... (Udah pengalaman loh ... yang dibaptis pertama kali Nobel, berikutnya kayanya salah satu dari Tina & Tinna deh, ayo... kalian siap2x aja dibaptis oleh calon ??? ) ---> isi sendiri yah... tau kan???

(Masky jangan marah yah...  cuma bercanda kok, he3x)

 

Salam SM,

Juju

 

Copyright 2003 by Br.Elias, FC

Dear tante retno, lily setiawan dan teman2x SM semuaa.....

Seperti biasa kalo ada member baru, kami disini akan menyanyikan sebuah lagu unt member barunyaa.... unt itu, bagi warga2x lama semuanya, ambil posisi ditempat masing2x yach.... mari kita mulai menyanyikan lagu kebangsaan SM kita....

 

Welcome to the family

Were glad that you have come

to share your life with us.

 

As we grow in love and

may we always be to you

what God would have us be

a family always there..

to be strong and to lean on

 

May we learn to love each other

more with each new day.

May words of love be on our lips

in everything we say.

 

May the Spirit melt our heart

and teach us how to pray

that we might be a true family today

 

 

 

Sekarang, saya akan perkenalkan beberapa member di SM ini..... khan sering ada kata "tak kenal maka tak sayang".... jadi yah setelah yg baru memperkenalkan diri, sekarang yg warga kampung juga memperkenalkan diri....ok...   kita mulai yach.... 1       2        3                 Go....

 

1. Bru Elias Jani FC.==>   ini adalah pendiri dari kampung SM kita.... dan juga merupakan "kepala suku" dari SM.... jadi kalo ada apa2x dengan kampung SM, tinggal cari bruder ini.... bru satu ini juga merupakan "cover boy"nya SM... jadi kalo mau liat wajah gantengnya, tinggal klik aja di database SM... pasti akan terlihat senyum sumeriah khas gaya belgianyaa... kepala suku kita ini juga berkecimpung menangani orang2x tunarungu, AUTISM, cacat fisik,dsb.... so, kalo ada yg mau tanya2x soal hal2x tsb, jangan lupaa  passwordnyaaa.... "Pak Lurah SM, TANYA DONKKKK".... heuheuhue... dijamin orangnya akan keluar dan langsung jawab..... asal jangan dijitak aja yeee....

 

2. Bru Salesius FC ===>  buat rekan2x yg blom kenal sama bruder ini, mesti kenalan tuch... apalagi buat yg suka tarik2xan suara alias teriak2x, mendingan buruan dech deket2x dan rayu2x bruder satu kita ini... soalnyaa..... psttt, rahasia yachhh, bruder satu ini punya koneksi ke "dapur rekaman" lohh.... awas, bukan dapur masaknya si Mams lohhh... heuehuehu...  kalo dapur mams seh, pasti banyak pudingnyaa... tapi kalo dapur rekaman bru sales seh, byk suaranya dia yg berceceran dimana2x.... hihihihi... maklum, bru sales paling demen diam dikamarnya unt mencari inspirasi buat nyanyi atau nyiptain lagu...... so, tugasnya di SM saat ini blom gitu banyak, KECUALI kalo nanti warga SM mau tampil nyanyi koor atau paduan suara.... kita tinggal tarik Bruder ini unt jadi pelatihnyaaa.....   ditanggung GRATISSSS dechh buat warga SM....

 

3. Bru Honorius ===> atau sering digodain sama kita sebagai "bru Honor" BUKAN "horor" lohhh...... heuehuehu.... so, dari namanya aja kita udah tau kalo bruder ini bisa dipercaya dibagian bendahara... tapi ngomong2x soal horor, bruder ini cukup tegas lohhh didalam bertindak dan mendampingi orang.. maklumlah, tugasnya dalam bidang Nurse yg butuh kesigapan dan ketelatenan yg membuat bru kita ini jadi memiliki kharisma tinggi.... saking tingginya, sampe kita2x kalo mau liat bru ini harus naek ke tangga dulu.... malah buat warga kampung yg "cilik2x", seringkali harus naek ke lantai 50 menara Kadin... heuehue... canda koq bru...   so, kalo ada yg berminat unt jadi nurse, silahkan hubungi bru ini... seperti biasa, kalo warga SM, selalu dikasih GRATISSS... tapi kalo lbh akrab sama bru ini, cukup panggil dia bru yadi.... itu permintaan beliau lohh....

 

4. Bru Thomas ===> saat ini bruder thomas masih belom diketemukan jejaknya... maklumlah kalo bruder satu ini paling suka "berpetualang" sehingga pelayanannya pun menjadi missionaris di negri adidaya.... walau blom pernah mengeluarkan suara, tapi kita sbg warga kampung udah selayaknya unt mendukung pelayanan beliau..... berat loh jadi missionaris di negara bule yg rata2x orangnya udah merasa gak memerlukan GOd.... semoga dimasa2x yg akan datang, bruder kita ini bisa menyapa kitaa semua disini... amin....

 

5. Bru Saverinus ===> Saat ini bruder saver (bukan screen saver loh..:p), masih sibuk memantau perkembangan dari kampung SM.... maklum, ngakunya seh member baru... jadi masih malu2x kuciangggg.... tapi kalo dah kenal, kayanya seh bakal malu malu maluinnnnnn..... euehuheuhe (Ampunnnn bruu, cuma becanda koq.... jangan marahin vm yachh....). tinggal kita tunggu saja kapan tanggal maen dari bru saver akan mengeluarkan segala kemampuannya unt ber-celoteh di kampungg.... o,ya bru saver merupakan ketua "Satpam" tingkat SM.... jadi selalu mengontrol warga2x yg suka males "ronda" terutama yg suka kebagian "ronda malam" kayakk si ...... dan si ..... dan si ..... juga si ...... ( yg merasa cepetan ngaku, daripada ntar diiisi langsung sama bru nyaa, kena denda lohhh)

 

6. Bru Stefanus ===> Nah, ini salah satu bru yg suka usil nehh... dia juga suka menyamar jadi "mas kadar dari lembah tidar"....  tapi biar gitu ada perbedaan gaya penulisannya... kalo lagi pake nama bru stefanus, kesannya seriusss bangettttt dan pasti ada hubungannya unt mencari suatu naskah.... tapi kalo udah pake mas kadar, berarti jailnya lagi kambuh..... bisa dikerjain dech kita semua dengan "jawa halusnya" yg kadang bikin kita2x itu gak "mudeng" ( ngak ngerti). tapi sukurlah, akhirnya mas kadar ini tidak menjadi misterius lagi....  walau sempet membingungkan kampung SM beberapa saat... o,ya keahlian khusus dari bru ini adalah DALANG.... bisa jadi dalang sumbi, dalang aer...  hauahuahuah .... itu seh dayang sumbi dan talang aer yeee... sorry bru....   maksudnya beliau ini adalah bru yg di khususkan unt mempelajari mengenai teolog dan hukum2x agama..... wihhh kereenn boooo..... so, buat temen2x yg mau tanya2x soal hukum dan hukuman, silahkan hubungi bru satu ini dechhh.... kalo ada yg mau coba HUKUMAN juga boleh datangi beliau.... pasti akan dengan senang hati dan wajah berseri memberikan hukuman buat kamu yg berminatttt... hauahuah   

 

7. Bru Daniel ===> Bruder ini juga masih malu2x kucianngg.... jadi belom banyak bersuara.... mgk karena kesibukannya baru2x ini... maklum, baru bulan september kemaren bru ini kembali dari inggris setelah dikirim kesana khusus unt bertanding di world cup bersama team england...  believe it or not, bru ini memang ada diinggris lohhh... hauahuahua becanda lagi.... bru ini cuma dikirim unt belajar diinggris koqq... bukan unt bertandinggg....:p

 

Nah, itulah perkenalan sementara untuk para Pengurus dari kampung SM kita ini.... mereka semua adalah para bruder yg terpencar2x di belgia, inggris, dan us... dan khusus yg dibelgia, mereka berada di bawah satu payung yaitu tarekat KARITAS.... so, buat yg berminat bisa langsung hubungi para bruder dehh... ditanggung akan diterima dengan senyum lebar dan tangan terbukaaa.... psstt, rahasia yach, denger2x ken sudah mendaftarkan diri tuch unt jadi bruder di Belgiaaa.... hauahuahauau... ternyata para bruder sudah berhasil melakukan promosi ke warganya ini....    komposisi ketujuh bruder ini pun sering dipanggil kembar tujuh dgn akhiran "us".. so, yg belom berakhir us, silahkan ditambahin sendiri saja.....  motto dari karitas sendiri "we are one"... bener gak yach ???  kalo salah tolong dikoreksi dech....soalnya cuma menebak2x dari kekompakan bruder kita ini....

 

 

 

ok dech.... unt sementara waktu, segini dulu perkenalannyaa.... besok2x baru akan dilanjutkan dengan perkenalan member laennyaa yg akan dibawakan oleh rekan saya sdri NOBEL NOBELINDO  atau yg sering kita panggil DODO... hauahuahuau.... buat rekan2x baru, mgk gak tau kalo Nobel punya panggilan Dodo.... nah, kalo pengen tau kisahnya, silahkan simak setelah pesan puanjaanngggg yg akan lewatttt nanti....     Nob, unt warga kampung kamu yg laennya kamu terusin yah bikinnyaaaa......    

 

hoaammm.... mo bobo dulu ahhh... udah pagiii nehhh.... besok mau cekolahhh...:p

 

Nitezzz semuaaaa...... cuet dream..... byeee......

 

Salam Kasih dalam Kristus

 

Visi Misi

 

 

Dear Yuli dan Thomas.....

seperti biasa, kalo ada new comers join di sinii... berarti itu tandanya buat para warga berkumpul dan mengeluarkan suara juga berarti akan ada suatu paduan suara bersamaa....so, oleh sebab itu dan maka dari pada itu... semua member kumpul untuk nyanyi yokkkk..... seperti biasa paduan nyanyi dipimpin oleh Worship Leader kita yg kecil2x dan imutz2x, tetapi memiliki suara yg puaaalinngggggg ......... pualing apa yach...;) paling medok jawane.... hauahuahauhau.... ok, Nobel udah siap khan....;) dan organis masih ditempat yg sama yg sudah biasa bermain diseluruh milist dan bahkan bentar lagi salah satunya akan dikirim ke bandung dan yg satunya dikirim ke taiwan... tak lain dan tak bukan, Fenny dan Fera, di Double F kitaaaa...:p

 

Posisi didepan barisan, diisii oleh para sister dengan badan yg mungil2x..... dimulai dari Solo yaitu Sienny, dari kalimantan Devy, Magelang mbak siwi, dan jakarta oleh juju, cisca, vera, Lisa, yenny dan Lele Dumbo (leli), Lili setiawan...:p

 

dan bagian tengah oleh para Seven wonders...;p heuheuehue... ngak dink... seven bruder....:p plus satu sister yg selalu menyelip disana, yaitu Lucia yg selalu pengen deket2x sama bruder... maklum, lucia termasuk salah satu member yg diperhitungkan unt hidup membiara.... heuehueheu.. canda loh luc....:P   bisa2x daku dijitak neh sama twinnyaa...

 

dan barisan belakang diisi oleh para Brotherrr yg agak2x tambun dan jangkung2x.... hehehhe.... yg merasa tambun atau jangkung silahkan angkat jari kelingkingg.... hihihii...:p   yg pertama adalah Ken si Pura2x Ninja dari jepangg.... Mikey dari menara kadin.... erwin si "koko" yg tidak bertanggung jawab terhadap dd nyaaa... hauahuaha.. abis dd nya gak dikasih picturenya sehhh...:p 

 

dan barisan yg "bersembunyi" dibalik layarrrr.... yg tugasnya hanya menjadi pengamat dan tukang kontrol sambil bawa2x sapu.... biar kalo ada yg gak nyanyi bisa dipukul.... hehehheh.... yaitu mams dan tante retno......

 

dan tugasku, tak lain dan tak bukann...... ngabisin makanan yg sudah disediakan unt member baruu...... hauhauahhauua....:-D

 

ok, lagu kebangsaan di nyalakann.....1 ...... 2..... 3......

 

Welcome to the family

Were glad that you have come

to share your life with us.

 

As we grow in love and

may we always be to you

what God would have us be

a family always there..

to be strong and to lean on

 

May we learn to love each other

more with each new day.

May words of love be on our lips

in everything we say.

 

May the Spirit melt our heart

and teach us how to pray

that we might be a true family today

Itulah lagu kebangsaan kita unt menyambut "anggota keluarga" didalam Tuhan, untuk saling mengasihi diantara kitaaa.....

Salam Persahabatan dan Kasih didalam Kristus

 

Visi Misi

 

Iesu Christe Homine Salvator

Visi & Misi

 

 

 

Copyright 2003 by Br.Elias, FC