Make your own free website on Tripod.com
Saling Mengasihi

Home

Pengajaran
Kreatif Warga
Pertobatan
Puisi Kita
sakrament
Short Messages
Kasih Natal
Album
Arti SM
Doa
Sapaan Kasih
Dari hati ke hati
Welcome to SM
Sharing Retret
Gebyar SM
Cerita Kita
Pengalaman Kasih
Sharing Jodoh
Meditasi
Sejarah SM
Quiz
Old and New
Gebyar setahun SM

nawar.jpg

 

DI AJAK OLEH..

 

Ayo...SM mau ultah lho...maaf Bru saya tidak bisa membantu banyak..cuman saya ingin memberikan sekedar info bahwa dulu saya itu masuk sm itu diajak oleh rekan kita saudara Masky atau alias VM.(picimici)  Kesan saya waktu itu : rasa saling mengasihi & persahabatan itu begitu kental terasa dalam SM ini. Bahkan tidak mengenal usia...ada yang tua ...ada yang masih kuliah, udah kerja....Justru memperlihatkan kepada kita semua bahwa persahabatan itu dapat terjalin tanpa mengenal usia. Dalam milist ini pula dapat memudahkan kita dalam bergaul, apalagi bagi mereka yang telah mengadakan gathering, pasti merasakan bagaimana keakraban yang terjalin di dalam milist ini. (apalagi bagi yang belum pernah join,tapi udah ikutan gathering ..lebih menyenangkan itu, karena bagi kita yang belum gathering pasti masih punya perasaan penasaran dan ingin tau rekan2 yang lain itu bagaimana yaaa..heheh

ya ngak Bru?

 Begitu aja dulu, ya..nanti kapan2 sambung lagi...

 

 ** God Always Be In Our Hearts **

   **Sienny**

 

 

SHARING SETAHUN PEZIARAHAN GROUP SM

 

Hi All,

Sore yang cerah sekali....

Sore yang indah...

Meskipun pikiran cape penuh dengan pikiran gini gono huahaha:-)p

Tapi kok perasaan seger banget saat mo ngirim email ke SM, mungkin ada rasa kehausan eeee bukan berarti disini tidak ada air galon lohhh .... huauahahah:-)p maksudnyee kehausan untuk menyapa kalian semua... sekalian ingin sharing buat Tahunan hauahaha:-)p

Saatnya untuk men-sharing apa ini apa itu......

 

Seperti yang diketahui Mikey pada sebelum mengenal milis SM ataupun milis rohani lainnya seperti APIK, Diskusi, JNM, etc... waktu itu adalah seorang remaja yang penuh dengan keingintahuan akan segala sesuatu baik itu yang baik maupun yang buruk. Perlu diketahui dari kurun waktu boleh dibilang Mikey termasuk anggota umat Katholik generasi baru (dibaptis akhir tahun 1999) meskipun sudah mengenal tentang agama Katholik sejak usia dini... sejak TK huahaha:-)p.

Kembali ke topik, dalam kurun waktu dari tahun 2000 (setelah dibaptis) sampai dengan tahun 2002 (kemaren), banyak hal yang didapatkan oleh Mikey, boleh dibilang sesuatu yang buruk seperti keluyuran malam-malam, pergi ke tempat-tempat gemerlap terutama kafe... wow, boleh dibilang sering kali ya... malahan dulu pernah dalam 1 minggu pergi sampe 2-3 kali... wah akhirnya ketaoan deh.

Bingung bukan? Saat itu mungkin masih ada darah muda, emang sekarang udah tua??

Waduh pertanyaan yang membinggungkan... namun saat itu memang lagi ingin mencari jati diri en masih terpengaruh atas darah atau gejolak muda, boleh dibilang sering disebut Anak Dugem/Dugem Boy, en malahan jadi Anak Mall.... huahaha:-)p tapi bukan berarti kalo mikey adalah anak Drugs.... wooooiii masih cukup bersih kok, alias memang pada dasarnya ngk suka/tidak bisa merokok ataupun drugs.... alergi ama asap atau abu rokok, lagian masih pentingin kesehatan badan.

Bukan cuman hanya begitu loh..... saat itu keingintahuan akan segala sesuatu terasa mengejolak, tapi rasa keingintahuan tersebut bukannyee membantu dalam tujuan yang baik seperti ikut Persekutuan Do'a, Retret.... waduh ternyata begitu banyak daku ketinggalan.. Melainkan hal lain yang aku cari, semakin aku cari semakin jaoh mikey jatuh terperosok ke dalam. Bagaimana tidak? Terperosok dengan begitu banyak ajaran sesat kali yeeee....

Saat itu pernah ikutan jadi salah satu anggota penyihir... waduh ternyata punya sedikit keahlian.... jadi tukang ramal neh huahaha:-)p dengan menjadi anggota penyihir yang dikenal sebagai WitchLight yang berbasiskan anggota seluruh dunia... anggotanya banyak loh. Saat itu begitu banyak yang mikey ikutin, waduh ngk nyangka kan kalo Mikey anaknyee nakal juga.... Dan bisa dibilang kalo saat itu mikey lebih banyak menggunakan Kartu Tarot dalam meramal, merapal mantra... saat itu cukup puyeng juga seh..... dan sampe sekarang masih kepikiran, kok bisa yeee sampe sejaoh itu. Mungkin saat itu ada sedikit pemberontakan dalam diri, mencari sesuatu yang baru dan merasa kurang mendapat perhatian, selalu jadi anak-anak yang bisa dibilang anak yang diganggu dan merasa adanya ketidakadilan... wah akhirnya ceplos deh semuanyeee.... bahkan pernah mikey meninggalkan Gereja selama 1 Tahun... **cukup lama bukan**

 

Dari hari ke hari, keterlibatan Mikey dalam dunia sesat sebagai salah satu Penyihir semakin dalam.... weiii boleh dibilang dulu itu suka merapal mantra yang tidak-tidak, bahkan pernah kejadian... pengen rasanya merapal mantra ke orang yang Mikey ngk suka... ayoo, siapa yang mo di mantrain supaya hidungnyeee jadi kayak jambu merah euehhehe:-)p Bahkan sering kali teman-teman aku suka datang dan minta diramalin, eeen boleh dibilang ramalan Mikey dibilang jitu lohhh... memang punya dikit bakat kali yaa jadi peramal, apalagi sering melihat hal-hal yang aneh..... jadi komplit deh jadi anak aneh...:-)p

Kejadian ini berubah sedikit demi sedikit, sejak pertama kali Mikey bertemu dengan cece Vera.... waktu itu sekantor seh, waktu itu kalo ngk salah cece juga sering ngelihat kalo Mikey sering masuk ke website aneh2 ya ngk ce?

Dan saat sekitar akhir tahun 2001 atau awal Januari, Mikey disuruh ikutan APIK dan Diskusi... saat itu masih ogah2an seh.... jadi ikutan aja, tapi saat itu blom membuang keikutsertaan dalam WitchLight, dan sekitar akhir bulan February atau awal Maret 2002 mikey disuruh untuk ikut beberapa milis yang lainnya seperti Christian Friends, BBS, dan salah satunya adalah SalingMengasihi. Saat itu, Mikey blom mempunyai feeling sama sekali... dalam arti cuman ikut-ikutan aja hihihi:-)p Dasar yaaa, memang saat itu boleh dibilang selalu ikut-ikutan bak Layang-layang.... angin ke barat, ya ke barat, ketimur, ya ketimur....

Saat Pertama kali masuk ternyata anggotanya masih sedikit, lah wong... baru terbentuk bulan February.... jadi Mikey diemin aja.... tanpa ada komentar apa2, saat itu masih aktif di dalam klub Penyihir.... Setelah suatu ketika saat membuka email ternyata mulai rame juga yaaa kalo tidak salah adalah sekitar bulan April, begitu banyak renungan dan sharing yang Mikey dapatkan dari SM.... dan sedikit demi sedikit akhirnya Mikey mulai melepaskan keanggotaan dari klub-klub Penyihir, saat itu boleh dibilang oleh klub Penyihir, Mikey mendapatkan BlackList....... sedih seh waktu itu, namun ternyata ada hikmahnyeee... bagaimana tidak? Tuhan ternyata memegang tanganku untuk kembali kepada-Nya dan dipertemukan dengan kalian semua. Akhirnya dengan tekad bulat, saat itu Mikey melepaskan semuanyee tanpa ada pengecualian, dan sempat ditanyain oleh beberapa teman2 klub sono....

Awal pertama kali Mikey mulai memposting di SM adalah akhir bulan April atau awal bulan Mei, setelah melihat begitu melihat ternyata di milist ini kok perasaan ada sesuatu yang membuat Mikey untuk ikut serta.... selain itu milist tetangga seperti APIK, Diskusi... mikey ikutan berbicara.... dengan renungan. Namun saat itu masih bersifat mem-posting saja tanpa ada rasa apa-apa....

 

Saat itu blom ada kegiatan sapa menyapa, tapi yang paling getol menyapa adalah Br. Elias Jani......... akhirnya sekitar bulan Akhir July, keadaan berubah loh... sejak sebuah topik yang muncul kalo tidak salah dilontarkan oleh cece Nobel tentang 'Pertemuan? Kenapa enggak???'..... Dari hal mengenai pertemuan, akhirnya muncullah acara sapa menyapa diantara anggota milist SM........ waduh, jadi kenangan ya... pertama kali mendengar antar kita saling sapa menyapa apalagi saat itu blom saling bertemu dan saling mengenal. Sapa Menyapa menjadi rutinitas di milist SM, dan kemudian timbullah persaudaraan dalam dunia maya ini.... dan saat itu Mikey merasa sangat senang sekali... Di masa itu, masih ada kebimbangan dengan jati diri Mikey sendiri, saat itu masih ada sedikit keogah-ogahan kembali ke Gereja, berusaha mencari kesenangan sebagai pelampiasan dari sebagian besar rasa ketidakpuasan dan ketidakadilan... waduh ternyata darah pemberontakan terlalu besar, apalagi saat itu sering sekali mendapat tekanan dari beberapa pihak bahkan dari teman-teman baik sendiri, merasa selalu menjadi orang yang terlalu lemah, dimanfaatin oleh orang... memang boleh dibilang saya saat itu memang orang yang sifatnya agak terlalu halus en perhatian, jadi kadang perhatian yang saya berikan kepada teman kadang disalahgunakan... dari hal tersebut timbul sesuatu yang membuat saya tidak begitu mempercayai orang, merasa adanya ketidakadilan. Dan begitulah pelampiasan yang terjadi adalah mencari kesenangan yang bisa dibilang sama sekali maya.... tiada guna... buat menyesali sekarang tiada guna kali yaaa, tapi merupakan pengalaman yang penuh hikmah... bukankah begitu? Ternyata saat itu kasih Tuhan besar sekali kepadaku, namun ternyata mikey sendiri tidak merasakannya... bagaimana tidak? begitu banyak teman yang dikirimkan buat mengobati luka-luka di hati dan batinku...

Berbekal dengan rasa luka hati yang terlampau banyak, membuat mikey sendiri sulit untuk bersahabat akrab dengan orang... dan akhirnya ternyata mikey menemukan beberapa teman, ternyata di dunia ini masih ada orang yang mau menerima kita apa adanya... terutama untuk cece Vera, terima kasih banyak krn telah mau menjadi salah satu teman bahkan saudara buat mikey, meskipun awal pertemuan kita cukup lucu.... bahkan tanya aja, pernah kejadian dibilang ama teman aku yang lainnyeee 'Vero NightMare.........' Ingat kan ce..... huahaha:-)p

 

Apalagi setelah semua itu berjalan sesuai dengan rencana Tuhan, di milist ini mikey menemukan banyak sekali orang yang saling memperhatikan. Lambat laun dengan kasih Tuhan juga, hatiku mulai terbuka dan lebih berpikir untuk menerima orang sebagaimana adanya... menerima apa adanya diriku. Meskipun saat itu mikey tahu bahwa sebagian teman-teman masih terus memanfaatkan mikey **sorry tidak bisa mengatakan namanya**, namun saat itu udah mulai bisa menerima... tapi masih ada rasa pemberontakan meskipun rasa tersebut sudah berkurang 40%. Apalagi setelah melanglang buana di dunia maya akhirnya Mikey menemukan Twin Prince di SM pada tanggal 14 Agustus 2002........ tanggal itu jangan sampe lupa loh twin itu adalah 6 bulan setelah ulang taon SM.... huahaha:-)p serta  bisa bertemu dengan Moms serta yang lainnya. Sungguh besar kasih Tuhan yang mikey rasakan, apalagi setelah adanya acara 'Natal di Cikanyere' serta acara 'Tahun Baru di rumah Moms'.... semakin menguatkan mikey untuk selalu mendekatkan diri kepada-Nya.

Terima kasih semuanyeee.... terutama buat

 

Terima Kasih Bapa, Yesus dan Roh Kudus... karna dengan penyelenggaraan-Mu lah anakmu yang pernah meninggalkan diri-Mu ini bisa kembali kepada-Mu, laksana seorang bayi yang baru dilahirkan kembali. Bahkan waktu dilahirkan kembali, ternyata anak-Mu ini tidak kau biarkan sendiri... begitu banyak orang yang ternyata memperhatikan diriku... Engkau memberikan diriku suatu karunia yang besar yang sangat tak terhingga. Pandangan diriku yang selama ini yang selalu menyalahkan segala sesuatu bahkan kepada-Mu ternyata tidak beralasan... Kau tidak mengingat semua itu bahkan dengan kedua tangan-Mu, Engkau memelukku erat... Terima Kasih Tuhan.

Terima kasih Bruder-bruder yang telah men-create milist ini, tanpa adanya kalian semua... kita semua tidak dapat dipertemukan dalam persaudaraan.

Terima kasih Moms en Paps karna kasih sayang yang diberikan dari kalian berdua membuat mikey merasa diterima apa adanya... tidak lagi merasa khawatir atas pandangan orang lain terhadap mikey. Dorongan dan Support dari kalian berdua sangat membantu mikey dalam menemukan jati diri.

Terima kasih juga buat saudara-saudariku dimanapun kalian berada, tiadanya kalian semua... maka tiada pula mikey yang saat ini... mungkin saja kan mikey saat ini masih berkutat dengan kartu-kartu tarot... meramal orang... merapal mantra-mantra... keluyuran kemana-mana tanpa juntrungnya... aduh.... untung saja, mikey telah menemukan kalian semua... mikey sudah melupakan mantra-mantra yang pernah dipelajari, kartu tarot juga udah dibungkus dan ditaroh ditempat yang tidak akan dijangkau....... **jadi jgn takut yeee kalo dekat2 ama mikey, tanya aja ama yang lainnyeee... mikey ngk menggigit kok...**, dan mikey berharap persaudaraan diantara kita tetap kekal abadi.

Tuhan yang telah menyatukan kita......

Tuhan yang telah mempertemukan kita....

Menyatukan... Mempertemukan.... dalam kasih setia-Nya .... dalam sebuah kerangka keluarga kecil...

Biarlah Tuhan jugalah yang akan mempergunakan kita....

Mempergunakan kita dan Menguatkan kita semua....

Amien...

 

Harapan terutama Mikey adalah

"Meskipun waktu terus berjalan, tapi bukan berarti dapat mengikis persahabatan dan persaudaraan diantara kita. Tolong kita saling menguatkan dan mendo'akan antar satu sama lain."

Percayalah bahwa pertemuan kita itu bukan suatu rekayasa belaka tapi telah direncanakan Tuhan. Rencana Tuhan pada kita semua sangat besar... Bersyukurlah atas rahmat-Nya yang besar itu..

 

 Salam Saling Mengasihi,

 Michael Jopie Japar Jasmin (~Mikey~)

 Anak Tuhan yang baru dilahirkan kembali

karna Kasih Karunia-Nya yang besar

 

 

MERASA TERTARIK...

 

1.  Ceritakan bagaimana awal mula anda mengenal dan bisa bergabung  dengan group SM ?

 

** NOBEL : Secara tidak langsung saya mengetahui alamat milis ini dari Fera Kusumadewi. Awalnya saya samasekali tidak mengenal "dunia" milis. Sebelum  ini saya tergabung dlm suatu milis yg ternyata isi postingannya (bagi saya)  membosankan. Tetapi dari sekian banyak mail yg masuk, saya selalu merasa  tertarik dgn mail yg diposting oleh sdr. Fera yg juga jadi anggota milis  tsb. Dan seringkali pada postingan Fera, tertera alamat milis SM ini.  Kemudian saya secara iseng mencoba subscribe (Tapi udah lupa neh kapan saya  subscribe nya). Padahal mulanya pikiran saya sederhana aja, yaitu supaya  bisa sering memperoleh postingan artikel2 yg bagus dari Fera. Hahaha. (Eh  Fera, melalui mail ini Nobel mau bilang thanks a lot kepada kamu, kamu jadi  berkat buat Nobel loh)

 

2. Bagaimana kesan anda selama bersama rekan - rekan di group SM ini.

 

** NOBEL : Seneng banget-nget-nget :))) Saya sendiri gak nyangka kalo lama  kelamaan suasana kampung bisa "menjelma" menjadi ajang saling kenal lbh  deket, saling menyapa, saling curhat / diskusi / menanggapi, dsb. It all  went naturally, it just flow. Padahal tadinya boleh dibilang milis ini  adalah suatu milis yg "pasif" seperti milis2 pada umumnya (hanya maen  forward / kirim artikel aja). Sekarang, jumlah warga pun bertambah &  bertambah terus. Thanks be to GOD :)

 

3. Bagaimana harapan anda untuk masa yang akan datang dengan Group SM

 

** NOBEL : Semoga seluruh warga kampung bisa saling kenal satu dengan yg  lain. Semoga kita masing2 memiliki waktu lebih (waktu luang) serta memiliki  sarana yg mudah untuk email sehingga semuuuaaa warga bisa terlibat aktif  (saling memposting)... dan dgn demikian dapat terjalin keakraban yg lebiiih  lagi. Hihihi. Ummm trus... someday kalo bisa gathering seluruh warga...  waduhhh alangkah cihui-nya... alangkah asoi-nya... alangkah senangnya...  hahaha.

 

I love you all, warga! :)

salam saling mengasihi,

- Lucy N.S.

 

 

MAJU TERUS PANTANG MUNDUR

 

1.Ceritakan bagaimana awal mula anda mengenal dan  bisa bergabung dengan 

group SM ?

 Gimana yach.... awal mulanya...saya juga nggak tau tuchhh??????/

pokoknya sich ..... waktu aku  ikutan gabung di ApiKatolik trus ada menawari

aku untuk join bersama di saling mengasihi ..... yach udah saya ikutan  mula- mula saya bingung apa itu " saling mengasihi " setelah bergabung saya baru tau....eh tenyata asik juga ....... mula - mula malu sich memperkenalkan diri takut nggak ada yang mau kenalan sama aku...eh ternyata ...alamakkkkk banyak amat.........aku jadi senang bergabung ........ lalu pada suatu hari aku ikut jumpa darat di ApiKatolik ehhhh ternyata ....... ada anggota SM yang datang .... jadi langsung copy darat dech...... lucu lucu , ramah 2 dan baik - baik lagi mereka ..senang bertemu mereka.  Kapan yach ketemuan lagi ????????

pokoknya aku nggak nyesel dech bergabung dengan SM.

 

2. Bagaimana kesan anda selama bersama rekan - rekan di group SM ini.

 kesan - kesanku cukup baik ...dan mereka semua ramah dan baik - baik......

saya suka berkenalan dengan mereka........

 

3. Bagaimana harapan anda untuk masa yang akan datang dengan Group SM

Harapan saya semoga SM tambah OK dan tambah banyak yang ikutan gabung dari berbagai penjuru dunia.....biar kita satu imam saling bersatu padu.....

Pokoknya... SM maju terus pantang mundur......

 

Cici

 

 LEBIH BANYAK LAGI WARGA AKTIF

 

Mudah2an saya boleh ikutan walau baru seminggu nongkrong di kampung

ini....

1.  Ceritakan bagaimana awa lmula anda mengenal dan  bisa bergabung  dengan  group SM ?

**** Saya sebetulnya sudah agak lama mendengar group SM, tapi karena  saya belum tahu persis apa tujuan SM, saya tidak terlalu berminat. Terakhir  saya dapat info dari Lisa bahwa di SM, warganya bisa saling sharing   berbagai hal (malah ada mams n paps segala). Oleh karena itu, saya penasaran  pengin ikutan juga. Pertama kali saya coba... gagal! waktu itu sebelum libur  akhir tahun. Ya sudah, saya lupakan saja. Ehhh, entah karena sudah "jodoh"  atau memang dunia ini begitu sempitnya?!?!? ;) ... pada suatu kesempatan,  saya malah nebeng mobil sama si mams n paps ituuu!! Udah gitu, dasar bolot,  saya masih ga nyadar juga!! Barulah, pas ketemu "anak2 mereka", saya nyadar ooo.. ini toh mams n paps-nya SM?!!! ha.ha.ha.. bikin malu aja...Ya udah, setelah libur akhir taon, saya inget SM dan coba2 lagi, ehhh,  kali ini bisa... sukurrr...

 

 2. Bagaimana kesan anda selama bersama rekan - rekan di group SM ini.

**** uhmm.. kesan kesan sih, terus terang belom bisa ngasih pendapat  banyak karena namanya juga masih NKOTB (tau kan?) Cuma yg jelas, kayaknya di kampung ini, sistimnya lumayan "keroyokan" nih ;)).. cuman dalam arti positif... Kalo ada yg "digebukin", entah ama siapa... tau2 warga  kampung, pada ikut nolongin... malah kasus saya masih dibuka tuh am Mr. VM ;))..

Jadi, intinya.. rasa keakraban di kampung ini bisa dibilang OK!

 

3. Bagaimana harapan anda untuk masa yang akan datang dengan Group SM

**** Kalo ditanya harapan, saya sih berharap supaya lebih banyak lagi  warga yg aktif ikut mbantu/ngasih saran kalo pas ada warga yg mengalami  tantangan atau malah lebih banyak juga yg bermasalah, sharing di sini.. biar  kampung ini jadi hidup.. Cuma mungkin harus dijaga supaya kesannya kampung ini bukan hanya berisi keluh kesah semata ;)

 

 Salam,

KG

 

SUATU KOMUNITAS

 

1. Ceritakan bagaimana awal mula anda mengenal dan  bisa bergabung dengan  group SM ?

 

Sebenernya, pertama kali saya masuk SM ini diajak oleh saudara kita Masky,  si manusia bertopeng, :)  Katanya grup ini asik, persaudaraannya asik  banget, tempat sharing, pokoknya di grup ini bisa cerita2 deh, dan juga ga  terlalu serius banget. Ya udah, saya coba2 aja deh, join di grup SM ini,  pertama sih sempet bingung juga, kok pada saling menyapa, semua namanya  disebut, (pikirku: banyak amat yah, dan kok pada hafal sih), trus saya coba2  menyapa walah bingung siapa yg mau disapa:P abisnya belom kenal sih, dan ga  tau mau ngomong apa. Ya udah, makanya saya banyakan diemnya deh, cuma  sebagai pengamat milis SM :) Makanya ada yang berpikiran saya sombong :))  Tapi, setelah ketemu, ga kan?:P Lama kelamaan, jadi hafal juga sih beberapa  yang aktif, yang sering memposting, coba2 deh kirim email tapi masih jarang  juga, :) Saya janji deh, akan sering aktif nulis email biar dikenal juga  sama yang lainnya, he3x.

 

2. Bagaimana kesan anda selama bersama rekan - rekan di group SM ini.

Kesan2nya, wah banyak nih... Yang pasti, anak2nya baik2, trus ada mams yang  baik banget sama anak2nya, wah saya ga nyesel deh masuk SM, sekali masuk,  susah keluar, :)) (Aniwei thanks to Masky yang udah ngajak masuk), disini  saya bener2 merasakan persaudaraan yang bener2 tulus dari hati, yang mau  memberikan perhatian, kasih sayang, aduh... terharu deh. Thanks banget buat  semuanya... my brother n my sister, ... :) Thanks bruder Elias atas milisnya  ini, dan juga perhatian bruder2 ke kami semua, email2 bruder2 yang memberi  kami semangat baru setiap hari. Walaupun kami semua tau, kesibukan bruder2  nun jauh di Belgia, belajar, doa, dll. Tapi bruder tetap memperhatikan kami,  menyapa kami setiap hari... Pokoknya SM oke punya deh, so.. buat yang baru bergabung di SM, ikuti setiap  acara SM, kalian pasti ga akan nyesel deh masuk SM (promosi nih bru:P)

 

3. Bagaimana harapan anda untuk masa yang akan datang dengan Group SM

Harapan saya buat SM, terus maju!!! Saya ingin SM bukan sekedar dunia maya  saja, tapi saya ingin menganggap SM sebagai suatu komunitas dimana kita bisa  saling terbuka dan membangun iman saudara/i kita di komunitas SM ini.  Itu saja sharing saya, ditunggu sharing dari saudara/i lainnya.

 

GBU all!

Juju

BELAJAR BERSAMA TEMAN-TEMAN

 

Ceritakan bagaimana awal mula anda mengenal dan bisa bergabung dengan

group SM ?

Kalo saya yang tempat tinggalnya berdekatan dengan moderatornya, saya langsung saja mau bergabung. Namun setelah bergabung, mulanya saya sedikit malu karena saya nggak pandai bicara. Sampai sekarang saya juga masih belum pandai bicara, namun karena ada dari anggota yang meneguhkan saya untuk mencoba belajar bicara khususnya ke Mikey atas ajakan dari Nobel, maka lama kelamaan saya mulai bisa menulis dan mengungkapkan sharing saya ke milist. Kadang2 saya kehabisan bahan buat bicara lewat net maka jalan satu-satunya adalah membaca semua email yang masuk dan belajar dari teman2 dan akhirnya saya mulai bisa bicara lewat milist ini.

Saya juga merasa senang bergabung dengan milist ini karena walaupun saya belum pernah jumpa darat dengan teman2 kecuali dengan moderatornya, teman2 SM ramah-ramah dan membuat saya betah membaca setiap email yang ada. Saya juga turut bangga kepada merekan yang sudah mulai jumpa darat dan buat acara yang sungguh sesuai dengan nama milist saling mengasihi diantara anggota.

Inilah sedikit pengalaman yang saya rasakan menjadi member SM group.

 

Salam

Honorius,fc

KEERATAN DAN PERSAUDARAAN

 

Shalom....

wah, sekarang giliran saya yach yg ngisi.... bingung juga seh mesti jawab gimana... tapi aku usahain dechh...:p

 

1.Ceritakan bagaimana awa mula anda mengenal dan bisa bergabung dengan group SM ?

 2. Bagaimana kesan anda selama bersama rekan - rekan di group SM ini.

 

awal mulanya ikut SM, cuma sekedar iseng2x.. karena aku memang suka ikut2x milist... waktu itu ada invitation di APIk... dan karena saya baru buka alamat email baru di "AtoZasia" yah udah saya masukin aja ke email saya yg itu bersama beberapa milist Kristen dan Katolik laennya...:p  pas saya masuk milist masih sepiii buangett... saya lupa bulan apa saya masuk.. mgk antara feb-maret dechh... Kemudian ada kesaksian dari Sdri Siwi, yg membuat saya tertarik... saya liat dimana kesaksian itu sangat amat berani dan menyentuh.. yg kemudian ditanggapi oleh para bruder dan rekan2x yg ada dengan penuh Kasih dan saling menguatkan... tak lama kemudian, ada pula kesaksian dari Sdri Devy. dari situ milist ini mulai saya perhatikan. tapi tetep aja masih sepi2x.

 

saya mulai aktif di SM ini, setelah saya pulang retret di St mary, dimana saya menuliskan sharing dan mempostingnya di APIK dan SM... tapi ternyata yg membuat saya kaget, ternyata dari sharing itu ada tanggapan dari rekan2x SM, apalagi mereka koq bisa nebak ultah saya juga.... weleh2x saya jadi melihat koq milist ini rasanya enak buat saya sharing dan terbuka....

 

mulai dari situ saya mulai ikutin aktivitas milist ini yg mulai ada sapaan2x dari bruder elias jani...email bruder waktu itu cuma melaporkan keadaan "cuaca" di belgia.... iseng2x saya juga melaporkan cuaca di Sydney... yg kemudian diikuti oleh Mikey (kalo gak salah), dengan laporan cuaca dari menara kadin... so, setiap hari mulai ada saling lapora2xan diselingi dengan guyonan dan ngocol2x dikit....

 

setelah itu, saya mulai meng-invite Ibu sugiwati dan Sienny yg saya kenal melalui milist juga.... karena saya merasa milist ini sangat berguna unt kita dapat curhat dan ada rasa persaudaraan yg erat satu dengan yg lain..... sampai saya mengalami "masalah" dengan sekolah saya. dimana saya gak ada tempat unt sharing. pada akhirnya saya sharingkan semuanya hanya di milist ini. walau saya tidak mengharapkan tanggapan, karena saya pikir paling2x mereka hanya memberi "nasehat" yg membosankan, tapi ternyata apa yg saya pikirkan berbeda jauh bangettt.... ternyata mereka menanggapinya dengan "kesaksian kegagalan" mereka sendiri... dimana dimulai oleh sdri lucia dan diikuti yg lainnya.....  perasaan saya waktu itu, saya seakan2x memiliki teman, sodara dan keluarga yg bisa mengerti keadaan saya. yg memiliki "kegagalan" yg bahkan lebih berat dari yg saya alami. dari sinilah, saya mulai mengerti akan arti persaudaraan di milist ini... sedikit demi sedikit kegiatan saya dimilist lain mulai berkurang, dan terfokus hanya pada milist ini..

 

o,ya saya juga sempet join dimilist SK, dimana perencanaannya saya juga mendapatkan email pribadi dari Leli dan rekan2x yg akhirnya menjadi Modie nya saat ini. sebenarnya waktu itu sempet seh kepengen juga bantu2x jadi modie... tapi karena terbentur keadaan ingin pulang ke indo, dan juga takut harus buka ID, yah akhirnya gak jadi.....  ikut SK juga sebenarnya cuma iseng aja unt cari teman..

 

akhirnya aku, Ken dan Juju membuat chat khusus SK dengan segala percobaan... dari hasil chating2x ini juga saya mengenal beberapa orang yg akhirnya nanti saya invite unt join ke SM ketika saya "quit".... Puji Tuhan juga saya quit dari SK, karena waktu saya terbuang banyak unt chating dan sempet jauh dari doa, firman bahkan malas pelayanan dan baca2x renungan lagi.... *thanks buat Thomas atas ancamannya, aku gak marah koq.. cuma becanda*.

 

o,ya saya juga sempet selalu tertukar dengan Twin L.... makanya lucy akhirnya saya "baptis" jadi Nobel... itu unt membantu rekan2x laen juga supaya gak bingung... waktu kenal Nobel juga kebetulan karena "pembina rohani" dia berkunjung ke sydney... dan setelah kembali, akhirnya kita jadi email2xan dan malah berlanjut jadi ngocol2xan... ;p

 

hal laen yg membuat saya salut dengan milist ini... yaitu bisa menarik "Raymond Erwin" unt berbicara.... hahahah.. soalnya saya tau erwin terlibat diberbagai milist yg sama dengan yg saya ikuti... jadi kita seperti tukang fwd2x email dimilist2x....:p  tapi setau saya dia itu diam banget... gak taunya, di SM, dia gak berkutik juga dan bersuaraaa... hauahua.. Good Job Bro & Sis..;)

 

unt mengajak orang gabung milist ini juga sebenarnya saya random... ketika chat, kadang saya merasa perlu mengajak, maka saya ajak.. jadi gak semua anak SK yg saya ajak... takut ntar diomelin modienyaa...;p tapi untungnya semua modie SK berhasil ditarik... heuehueh.

 

sapa nyangka, dari sapaan2x tiap hari dari para warga, akhirnya membuat kita semakin akrab. membuat saya setiap online langsung pengen cek email dari SM dulu...;p  bahkan seringkali di skul, nyediain waktu unt sekedar nyapa para warganyaa.... skrg saya baru sadar, ternyata milist ini namanya salingmengasihi toh...:p heuehuehe

 

>3. Bagaimana harapan anda untuk masa yang akan datang dengan Group SM

untuk saat ini, walaupun milist ini anggotanya tidak terlalu banyak... tetapi kalo ada keeratan dan persaudaraan, rasanya melebihi dari milist manapun.... yah semoga setiap membernya yg berada diindonesia bisa saling bertemu dan kumpul2x untuk saling mengakrabkan...

 

dan unt semua teman2x, agar kiranya dapat menggunakan milist ini sebagai tempat unt curhat, sharing, kesaksian, saling mendoakan, persaudaran dan saling menyapa.... walaupun sedikit, tetapi "kemunculan" kalian semua sangat dirindukan oleh semua milist... tdk ada member lama, tidak ada member baru, tetapi yg ada adalah "One family". anggaplah sesama anggota sebagai brother Sister, Mams, Paps atau apapun.. dimana bisa saling percaya, terbuka dan bagikanlah Kasih yg kita punya... kasih melalui sapaan, kasih melalui doa, kasih melalui sharing, kasih melalui materi dan Kasih melalui jumpa darat.... 

disini kita belajar, unt bisa membuka "topeng2x diri" kita... dimana kita belajar unt menjadi diri kita.. unt mengerti kekurangan dan kelebihan kita.... disaat kalian gembira, kita gembira bersama... disaat kalian sedih, kita menangis dan berdoa bersama... walaupun jarak kita jauh satu dengan yg lain, tetapi didalam Kristus kita dekat sebagai keluarga....

 

 wihhhh, malah jadi panjanggggg.....maap maap,,kebablasan ngetik....:p  hehehhe..

ok, selanjutnya yg laen yg cerita dechh...:p

 

 salam Kasih Persaudaraan dalam Kristus

Visi Misi

 

JIKA AKU TIDAK MEMPUNYA KASIH

 

Halooo .... ..

 Malam ini begitu indah .... bintang-bintang gemerlapan .. menari-nari ... sehingga sang Bulanpun tersenyum .. ^_^

 Selamet malem teman-teman.... apa kabar ?

Maaf baru malem ini saya bisa buka e-mail ....  terima kasih atas cerita-cerita yang bagus-bagus dan menyentuh hati ...Saya ingin sedikit ikut mengisi ..... maaf  saya kurang pandai menulis ... jadi maaf jika tidak bisa bicara panjang lebar

 

langsung saja ya ...

 

1. Ceritakan bagaimana awa mula anda mengenal dan bisa bergabung dengan group SM ?

Saya masih member baru di SM ini jadi belom banyak kisah-kisah yang bisa diungkapkan. Saya sebenarnya member milis tetangga di SK   ... waktu itu saya membaca sebuah posting e-mail dari saudara Eldus Matalata (Bung Eldus ini sepertinya nama singkatan ya ...  saya baru tau hari ini lho ....  hehehe ... ternyata orang yang sama ) yang judulnya "mungkin" , maka saya coba buka  dan ternyata berisi mengenai cara masuk ke SM   , kemudian iseng-iseng saya coba Subsucribe ke SM dan ternyata bisa masuk juga ^_^. Senang deh rasanya .... saya merasa terberkati bisa masuk milis ini, semoga saya bisa memperoleh banyak teman ya.

 

2. Bagaimana kesan anda selama bersama rekan - rekan di group SM ini.

 saya rasa milis ini sangat bagus dan sangat terbuka ....  saya seneng bisa membaca posting2 sharing dari teman-teman.

 Buat Bru Jani :

Terima kasih atas tanggapan mail  yang judulnya "mengasihi tanpa syarat"  ...waktu itu saya memberikan tanggapan ats topik ini... hehehe  ^_^  tapi mungkin tanggapan saya kurang bagus ya  .... saya memberikan ilustrasi soal kolekte yang mungkin kurang tepat ya ....^_^  ...(maaf mungkin kata-kata saya kurang tepat , maklum saya tidak pandai menulis) .. memang benar sekali Bru ..pemberian itu bukan berdasarkan Nominal/besarnya   melainkan dari keiklasan, "si Janda miskin telah memberi dari kekurangannya, bahkan ia memberi seluruh nafkahnya" (Luk 21:4) ....

 Untuk temanku Visi Misi :

salam kenal ya ^_^  ....    usul untuk berdoa dan berpuasa bersama  sangatlah bagus .... semoga bisa lebih mempererat rasa saling mengasihi di antara kita semua..... :)

posting ceritanya bagus-bagus....  jadi seneng nih malem ini 

 Buat Nobel, Mikey, Cici (salam kenal ya ... saya warga baru juga neh) , Emiliana, Ibu Sugi, dan teman-teman semua (wuih  nggak hapal semua nich.... hehe.. maaf )  ..... terima kasih atas cerita-ceritanya yang bagus-bagus buangetttttt    .... saya merasa terberkati sekali... ( bener

Deh)

Eh .. Nobel : kamu bisa tahu/hafal ciri-ciri/ profil  SM families ya ...wah hebuat ... salut deh ..(pas ngebaca :  SM } bits & pieces (iseng aja seh)) ..  seorang pemerhati sekali ya .... (kayak apa ya orangnya ...hehehe).

 Mikey : ....  kamu bisa bekas tukang sihir ya ( pas ngebaca: { SM } Sharing Ziarah Setahun group SM bersama Mikey)... heheeh  ..^_*   bisa ramal saya nggak ... besok saya pake baju apa ....hehe...canda ..  sama dong Mikey   berarti kita senasib ... kapan-kapan saya sharing juga aahh.

 Buat : Sdri Fenny ama temen-temen SK  .... gw gak pindah ke SM  kok cuma ikut ngegabung ^_^ ... masuk kesini cuma mau cari banyak temen.. yang bisa mengasihiku ...(hehe ... kesannya memelas banget)  ..gw belom mengundurkan diri dari SK ...  (  tapi bener lho beberapa hari yang lalu kirain gw di sensor dari SK  soalnya posting-posting gw ke SK  gak ada yang masuk ..hik..hik .. jadi sedih .. soalnya terakhir pas chat mau dibakar ama si Ratna Dewi ...  jadi sedih hatiku ) .... hehehe  canda  dikit  ^_^ ..

 

3. Bagaimana harapan anda untuk masa yang akan datang dengan Group SM

 setuju dengan pendapat saudara Visi Misi .. walaupun milist ini anggotanya tidak terlalu banyak... tetapi kalo ada keeratan dan persaudaraan, rasanya melebihi dari milist manapun.... yah semoga setiap membernya yg berada diindonesia bisa saling bertemu dan kumpul2x untuk saling mengakrabkan...

ya semoga milis ini bisa lebih mempererat persaudaraan dalam KASIH, sebab dalam setiap kegiatan, dalam setiap waktu dimanapun kita berada jika tanpa saling mengasihi atau tanpa adanya KASIH sama saja kita tidak ada apa-apanya  tidak berarti sama sekali.

 

"Sekalipun aku mempunyai karunia untuk bernubuat dan aku mengetahui segala rahasia dan memiliki seluruh pengetahuan dan sekalipun aku memiliki iman yang sempurna untuk memindahkan gunung, tetapi jika aku tidak mempunyai Kasih, aku sama sekali tidak berguna. Dan sekalipun aku membagi-bagikan segala sesuatu yang ada padaku bahkan menyerahkan tubuhku untuk dibakar, tetapi jika aku tidak mempunyai Kasih, sedikitpun tidak ada faedahnya bagiku." ( 1 Kor 13 : 2-3 )

 

 ya mungkin cukup sekian ... isian dari saya ...

 Selamat Malem semua ... mungkin suatu saat nanti saya akan ikut bersharing ria berbagi kasih ...  sudah ya  sudah ngantuk nich ... met malem semua ... hiduuuuuup    SM ..

 

salam kasih    ....  ^_^ ...

 regards,

gebyah

- yang masih belajar untuk saling mengasi

 

CERITA SHARING YANG MENGUATKAN

 

Bruder Jani yang terkasih..

 Saya coba menjawab yang point 1 dulu yach Bru. gpp yaa.

 

1.Ceritakan bagaimana awal mula anda mengenal dan bisa bergabung dengan group SM ?

 

Awal mula saya mengenal milist SM ini adalah dari Sdr. Visi Misi yach tentunya saya sudah kenal pada ybs. sebelumnya. Katanya sich milist ini pernah juga di posting di Apik, tapi saya tidak membaca, jadi saya tidak tahu menahu soal milist ini. Sedangkan Sdr. Visi Misi sudah bergabung dengan milist ini dan menurut Sdr. VM  posting e-mail2 mengenai sharing yang diterima sangat bagus, berani (sangat terbuka dalam menceritakannya) dan menyentuh (sharing dari Sdri. Siwi & Sdri. Devy). Oleh karena saya suka dengan cerita sharing yang menguatkan iman kita, maka Sdr. VM merekomendasikan milist SM tsb kepada saya pada pertengahan bulan Juni 2002 dan besoknya tepatnya tanggal 18 Juni 2002 saya langsung subscribe. Setelah saya masuk, maka Sdr. VM mem-forward sharing dari Sdri. Devy dan Sdri. Siwi karena mereka berdua postingnya sebelum saya masuk. Setelah saya baca memang bagus dan menyentuh. Karena saya tidak mau diexpose dimilist manapun juga yang saya masuki, tapi saya ingin memberi tanggapan dari sharing2 yang saya baca, akhirnya saya japri kepada Sdri. Devy dengan cc Bruder Jani, Sdr. VM dan Sdri. Siwi. Jadi pertama-tama saya kenal warga milist ini hanya berempat saja yaitu Bruder Jani, Sdr. VM, Sdri. Devy dan Sdri. Siwi. Cukup lama saya ber-email ria melalui japri itupun saya minta ijin dari Bruder Jani, karena menurut pendapat saya, saya melanggar sebagai anggota krn jawabannya koq melalui japri. Nah, berhubung saya ingin menanggapi e-mail2 SM yang masuk, jadi dengan berat hati akhirnya saya muncul / expose juga di milist SM.

 

Dengan melihat posting2 dari teman2. saya berpikiran lagi nich. koq isinya anak2 muda..lalu saya coba masuk/lihat ke web site SM. ternyata betul diwebnya diberi penjelasan bahwa milist ini hanya untuk adult .   Woww saya salah alamat donk masuk milist ini.. Buru2 saya minta ijin dengan Bruder Jani (tanpa sepengetahuan Sdr. VM) bahwa saya mau mengundurkan diri yach dengan alasan itu tadi. Tahu dirilah sudah jadi Ibu hehehe. Saya juga melihat waktu Nobel kirim e-mail kepada nama anak2 tahu2 ada nama seorang ibu khan lucu jadinya. Saya pribadi bacanya juga nggak enak. hehehe.. koq saya sendirian yach yang ibu-ibu. Tapi semua yang saya alami ini saya sama sekali tidak cerita pada Sdr. VM yang telah merekomendasikan  milist tsb. (seseorang yang sudah berbaik hati masa mau ditegur gara2 salah merekomen). Rupanya Tuhan punya rencana lain dibalik itu semua . oleh Bruder Jani (sebagai Moderator) saya tidak boleh mengundurkan diri .. dan malah saya diminta untuk membimbing anak2. Thanks a lot God.

 

Trima kasih Bruder Jani atas kepercayaan yang telah Bruder berikan kepada saya dan terima kasih juga atas jerih payah Bruder didalam mendirikan milist SM ini.. dimana terlihat buah2nya yang indah pada anak2 Bruder.

 

Dan juga yang terutama dan pertama : terima kasih banyak kepada Sdr. Visi Misi yang telah membawa berkat buat saya dengan masuknya saya di milist SM ini. Tuhan selalu memberkati anda

 

 2. Bagaimana kesan anda selama bersama rekan - rekan di group SM ini.

 

Saya merasa senang sekali masuk dimilist ini, karena lebih bersifat kekeluargaa, saling care satu dengan yang lain, ada rasa persaudaraan. Anak2 dan teman2 baik2, penuh perhatian. Ada kekhasan di milist ini yaitu saling menyapa dengan menyebut nama2nya. Para Brudernya juga baik2 walau mereka sibuk dengan studinya. Di milist ini juga bisa untuk curhat, juga bisa memberikan  sharing selain kirim artikel.

 

Kemudian kesan saya yang paling mengharukan yaitu dimilist ini saya dipanggil mams (mami sugiwati).... Benar2 panggilan itu menyentuh hati saya..... sekali lagi thanks a lot to Sdr. Visi Misi, karena dia sebagai provokatornya.... yang akhirnya dikuti oleh rekan2 yang lain bahkan termasuk Bruders juga memanggil saya demikian. Thanks a lot Bru ... saya jadi canggung Bruder ikut2an panggil sebutan itu. Dan dengan panggilan tsb. saya pun merasa mereka seperti anak2 saya sendiri, apalagi sewaktu gathering yang pertama di Jakarta, kedua di Surabaya dan yang baru2 ini kita berkumpul bersama sebagai suatu keluarga .... yach keluarga milist SM. Kami merasa begitu dekat satu dengan yang lain walau kami belum pernah berkumpul seperti ini, bahkan ada beberapa orang yang belum pernah bertemu sebelumnya. Didalam gathering itu pun (di luar milist) mereka tetap memanggil saya sebutan mams tanpa canggung demikian juga sebaliknya saya tanpa canggung menganggap mereka seperti anak2 saya sendiri. Thanks ya anak2.... karena Kasih Tuhan ada padamu. Thanks a lot God. Dengan pertemuan2 melalui e-mail maupun didarat akhirnya membuat kita semakin akrab dan bersahabat.

 

3. Bagaimana harapan anda untuk masa yang akan datang dengan Group SM

 

Semoga setiap warga mempunyai hati untuk saling mengasihi satu sama lain, saling mengenal satu dengan yang lain sehingga terjalin keakraban, persahabatan dan rasa persaudaraan diantara warga. Semua warga adalah sama, kita sama2 bernaung didalam satu wadah, walau ada beberapa sebutan atau panggilan tapi tetap satu tujuan. 

 

Bagi yang mempunyai pengalaman iman, marilah kita membagikan pengalaman tersebut kepada rekan2 lain sehingga bisa saling menguatkan, bagi yang ingin bertanya seputar masalah yang dihadapi ... didalam wadah ini juga rekan2 akan memberikan tanggapannya.

 

Marilah kita sama2 membangun Kasih persaudaraan didalam milist ini dengan apa saja yang dapat kita bagikan melalui Kasih, dengan Kasih dan didalam Kasih Tuhan.

 

Terima kasih kepada Bruder Jani sebagai pendiri milist ini dimana Tuhan selalu mengingatkan dan mengajari kita semua sebagai warga dari group SM untuk Saling Mengasihi. Kelak suatu saat kita dapat berkumpul bersama seluruh warga.

 

Salam salingmengasihi,

 Sugiwati

 

 MENJADIKAN SM  MILLIS TUNGGAL

 

Selamat Siang Warga Kampung.....

Apa kabar??? waduuuuhhh lama banget yach aku nggak gabung and cerita^2 di kampung, seneeng banget dech ngikutan perkembangan milis kita tercinta ini.

Welcome to All new members, salam kenal buat temen-temen semua. Perkenalkan saya adalah members yang paling jarang ngirim kabar, bukannya sombong ato nggak berminat lagi nulis^2 cerita, tapi belum ada banyak waktu buat luang buat nyempeti nulis. gak papa yach... yang pasti Devi selalu stay chun and nggak pernah geser ke gelombang manapun buat ngebaca informasi dari Milis tercinta ini.

 

Aku juga sangat mendukung program doa dan puasa yang di adakan. Devi akan berusaha buat ikut berpartisipasi dalam doa dan puasa. Indah sekali, walau kita nggak bisa bertemu, berkumpul, tapi pada jam yang sama doa kita menyatu di Udara dan kita bertemu, bersatu dan bersekutu dalam doa dan Roh didalam Kristus.

 

Sebenernya devi pengen bisa nyapa warga kampung secara Daily, tapi sepertinya yahoo lagi nggak conect ama emailku kali ye... tiap kali ngirim sering nggak nyampe.. nggak tauk dech nyasar kemana. but, I hope email kali ini bisa nyampe ke semua warga karena aku CC-kan ke pak Lurah kita Bruder Elias supaya kalo' ditolak ama yahoo bisa di forwardkan oleh Bru Elias. Tolong ya Bru...aku udah kangen berat nich buat nyapa warga semua.

 

Trus, aku mo' nagih utang buat temen^2 yang ngadain gathering di Jakarta Natal kemaren. "Mana Neh Foto^2nya????" emang nggak ada Documentasi atau sengaja emang nggak pengen di Publikasikan???? Kiriiiimmm donk...biar ngilangin rasa penasaranku pada beberapa warga yang belum pernah terexpos di milis.

 

Temens, Aku nulis email ini dalam keadaan yang lumayan genting. di Kantorku baru aja terjadi Demo dari Putra Daerah sangtta yang telah ngebuat beberapa nako jendela kanto pecah dilempari Batu. Meraka nuntut supaya dipekerjakan di Perusahaan tempat aku kerja. Bahkan ada beberapa yang telah melancarkan ancaman terhadap HRD kita. Kedengarannya mereka akan memblokir jalan tempat biasa Bis kami lewat untuk menjemput karwayan. Dan mereka akan mensandera Bus tersebut apabila mereka tidak dipekerjakan dengan segera. dari cara mereka meminta pekerjaan temen-temen bisa tau bagaimana tingkat intelegen meraka. Kebanyakan dari mereka tidak punya skill yang sesuai dengan apa yang Perusahaan butuhkan. bahkan sebagian besar dari mereka tidak memiliki ijasah sekolah baik dari SD, SMP atau seterusnya. Mereka mengandalkan otot agar bisa diterima di Sini. Friends, mohon dukungan doa agar bisa segera diambil langkah bijak antara perusahaan dan pemerintahan kabupaten Kutai Timur mengenai pencari kerja ini.

 btw...ada hikmatnya juga dengan kejadian tsb. aku jadi punya waktu buat nyapa^2 warga karena kerjaan sempet shut down dengan sedikit selingan dari Putra daerah tsb :))

 Dan.....aku juga pengen saring setahun bersama SM yang telah menjadi sahabat terdekat ditengah kesibukan kerja Devi selama ini. yoookkk kita mulai menyimak tulisan ini :)

 

1.Ceritakan bagaimana awal mula anda mengenal dan  bisa bergabung dengan 

group SM ?

 Awalnya aku ikutan milis Kristen di Yahoo and dapet undangan untuk joint ke milis Saling Mengasihi. nach..dulu itu, ada banyak milis yang aku ikutin trus aku pikir kenapa tidak buat joint di Milis Saling mengasihi. Pertama gabung, aku ngebaca Sharing dari Mbak Siwi yang bener^2 menyentuh and menarik sekali. dari situ aku mulai interest and ikutan juga nimbrung dengan sharing ttg hidupku di rantau..hik..hik..hik..

Aku tambah bersemangat saat tema pembicaraan di milis waktu itu mengenai Makanan Khas tiap2 daerah. Terutama mengenai "mie ongklok" ciri khas wonosobo yang dengan sukses diceritakan oleh rekan terkasih kita Fera.

Tambah seru lagi dengan sapaan dari temen2 tiap harinya dan budaya "absen" satu persatu yang ngebuat kita merasa diperhatikan. Dan karena banyaknya kerjaan di kantor ngebuat aku harus merelakan unscribe dari dari milis lain dan menjadikan SM sebagai milis tunggal di emailku he..he..he...

 

.2. Bagaimana kesan anda selama bersama rekan - rekan di group SM ini.

 Kesan saya buat rekan^2 di milis ini, nggak perlu dijelaskan dengan Panjang lebar. so Pasti OKE and Sip sekali. Semuanya care and saling memperhatikan, saling mengasihi, saling mendoakan, saling dan saling....

 

3. Bagaimana harapan anda untuk masa yang akan datang dengan Group SM

Harapanku di masa yang akan datang, adalah SM bisa terus Exist di dunia maya ini. untuk menjadi berkat buat semua members. Tetap selalu Saling Mengasihi dan Saling memperhatikan, walopun nggak pernah ngumpul bareng semua.

 Oce Friends....segitu dulu yach sekelumit cerita dari Tanah Borneo. See you on next story....banyak banget yang pengen ku Sharingkan juga Planning yang aku buat untuk Valentine tahun ini.

 

see you

GBU

Devi Wijayanti

Borneo in Love

 

 

JADILAH  PENASARAN

 

a. Bagaimana cerita awal anda menjadi warga SM

Awalnya, Yenny punya anggota milis Love Our Life (LOL) yang namanya Visi Misi. Trus, Yenny sering liat kalo dia selain kirim ke LOL, juga selalu kirim ke milis Saling Mengasihi. Jadilah si Yenny ini penasaran... Milis apaan sih Saling Mengasihi itu??? Siapa sih yang bikin??? Kaya apa sih anggota-anggotanya??? So, masuklah Yenny jadi anggota milis SM. Daaaaaaaaaaan...

 

b. Bagaimana kesan anda selama bergabung dengan warga SM

Kesannya???

Seneng, karena anggota2-nya lucu2...Seru, soalnya banyak yang bisa dibaca dan bisa diceritain... Terharu, kalo pas baca cerita atau artikel yang dikirim warga SM lain. Anyway, gimana pun kesan2 yang Yenny alami, baik yang bagus maupun yang buruk, gak bisa mengalahkan semua kebahagiaan yang udah Yenny dapatkan di sini. Bisa cerita soal kesenengan dan kesedihan di SM, sangat membantu mendewasakan pikiran dan hati Yenny. Bravo SM!!!

 

c. Apa usul dan saran anda untuk Group dan warga SM diwaktu yang akan datang.

Semoga dengan bertambah usia (dari 0 menjadi 1 tahun), bisa membuat SM semakin dewasa dan semakin punya arti dalam hidup masing2 warganya. Well, any idea for this first birthday???

=====

regards,

Yenny

"no matter how your heart is grieving...

if you keep on believing...

the dream that you wish will come true..."

 

 

WILL BE FOREVER

 

Hehehehee..... dont worry, aku nggak kasih tau siapa2 kok alamat web site SM ini......

Oya, tentang data yang hilang yang ada di Group itu, sebab informasi yang aku dapat dari JN Ronny, bahwa Yahoogroup membatasi kapasitas untuk arsip sebesar 64MB.... Kalo udah lebih, maka secara otomatis mail2 yang lama dihapus..... begitu Bruder, makanya data2 milik bruder yang ada di group hilang....

Nti aku forwardkan coba mail yang dari Ronny itu......

 

Oya, sorry yah karena aku lum sempet cerita banyak...... padahal sih sebenernya pengin banget ceritain pengalamanku selama kemarin di Taiwan.... Sabar deh ya, nti kalo waktunya udah oke pasti deh aku ceritain secara puanjang lebar....... ^_^

Oke sekarang karena waktunya semakin mendesak (udah hampir akhir January nih).... aku tau, Bruder harus segera mengelola data2 yang ada untuk dimasukkan ke web site...... karena itu, sekarang aku coba jawab pertanyaan2 seputar SM itu dulu yah??

 

1.Ceritakan bagaimana awal masuk jadi anggota SM

 

Wah...... kayaknya aku nggak pernah merasa subscribe menjadi anggota SM deh!! ^_^ Karena tiba2 aja aku mendapat email yang isinya Welcome to SM.... hehehhee..... Jadi aku menjadi anggota SM sejak semula jadi and will be forever,ok? Kalo ada yang heran kenapa aku bisa otomatis jadi anggota SM tanpa repot2 subscribe.... sebabnya adalah aku udah kenal Bruder Elias Jani (moderator SM ini) lama sebelum beliau membentuk SM, so saat beliau resmi membuka milis SM maka dengan sukarela beliau sendiri yang men-subscribe-kan email address-ku ke SM. Begitulah ceritanya, hehheheee..... Thank you ya Bruder?? :)

 

2. Bagaimana kesan anda setelah bergabung dengan Group SM

 

Wow!! Pokoknya asyik deh.... Temanku jadi tambah banyak.... Apalagi karena kebanyakan anggota SM ini umurnya hampir sama jadi rasanya bikin betah banget..... Walaupun awal mula milis SM ini nggak begtu rame (kalo nggak rela dibilang sepi:) tapi sekarang suasana itu udah benar2 hilang nggak berbekas. Aku masih inget adalah Raymond Erwin, yang selalu setia mem-forward cerita2.... Sekarang udah mulai jarang ya? Ayo kirim lagi dong!! :) Karena anggotanya pas awal mula itu cuma sedikit, so aku usulkan pada Bruder Elias supaya kirimkan email invitation ke milis2 yang lain.... And thanks to God, karena setelah itu masuklah beberapa anggota baru.... en sampe sekarang udah makin banyak yah anggota keluarga kita ini? Bahkan suasana kekeluargaan sangat terasa disini.... Aku sangat senang karenanya.... Walaupun aku nggak bisa sering2 menyapa, tapi aku selalu mengikuti perkembangan berita di kampung SM kita yang tersayang ini.... Dan aku sangat terkesan karena anggota2nya sangat bersemangat untuk gathering. Walaupun aku sendiri belum punya kesempatan untuk ikut bergabung, tapi aku ikut senang..... Dari foto2 yang dikirim aku bisa membayangkan suasana yang begitu ceria dan akrab.

 

3. Apa harapan anda ke depan untuk group SM

 

Aku berharap semoga walaupun nantinya anak-anak Mams makin bertambah banyak, tapi suasana akrab tetap terjaga dalam SM. Memang pasti nantinya ada beberapa anggota yang nggak saling kenal.... seperti sekarang aja aku rasanya lum kenal ama yang namanya Blue Saphire, Rudy Putra Pelangi, King-gie, Lety...... Karena kayaknya pas kalian welcomed into our family, aku pas lagi unsubscribe sementara karena aku harus pergi lama..... dan setelah aku pulang, aku melihat nama2 kalian, dan aku coba berkenalan dengan menyapa kalian, but sedih deh karena kalian nggak menanggapi :( hiks.... hiks.... Memang himbauan Nobel agar para anggota mesti rajin memposting itu ada benarnya, karena kalo nggak pernah atau jarang mem-posting, warga yang lain juga jadi nggak kenal.... (but sorry yah kalo ternyata aku sendiri termasuk yang jarang mem-posting, hehehehe......) Well, semoga SM makin maju.... disamping saling menyapa, tapi juga ada hal lain....... seperti yang baru2 ini muncul, list doa!! Suatu perkembangan yang sangat bagus aku kira.....

 

Nah Bruder, kayaknya begitu dulu deh ya emailku kali ini......

 Selamat bekerja, dan selamat malam......

 Salam,

 fera

 

 

TERANG KASIH YESUS...

 

1. Bagaimana saya bergabung?

 karena di kenalin sama yg namanya  VisiMisi, yg dulu mysterious tapi skrg sdh kelihatan gambar orang nya tapi orgnya yg  mana saya masih blm tau, karena mams kirim foto, disana terdpt byk sekali org2 dan saya masih blm tau yg namanya VM yg mana :P, Oh yach saya ikutan  juga di milis tetangga SK sbg anggota pasif :(

 

2. Kesannya,

 aduh gak terbilang senangnya, kayaknya gak dapat  diwakilkan dengan kata2 yg indah sekalipun. Disana kental sekali rasa persaudaraan, rasa iman yang bertumbuh, rasa saling memiliki, saling menguatkan, saling menghibur, sesuai namanya SM Saling Muach2nya dech dalam Kristus :)

 

3. Harapan kedepan

semoga SM semakin saling Menguatkan dlm Kristus, gak  Cuma di udara / di net tapi juga di dalam setiap pertemuan, pemikiran, doa dll. Dan semangat Kasih ini senantiasa bertumbuh, terus dan terus sehingga menghasilkan buah perdamaian, suka cita buat kita semua. Harapannya banyak Bruder, seiring dg byk nya masalah/hambatan pribadi, kelompok, keluarga dan golongan, semoga SM boleh menjadi wadah dimana  terang Kasih Yesus ada dan selalu ada, sehingga anggotanya boleh senantiasa memuliakan Dia dalam tubuh, hidup dan matinya. Amin.

 

Thanks for being Our Bruder.

Love in Christ.

Yulita

 

KETEMU TETANGA YANG MERANTAU

 

"Selamat Ulang Tahun Yang ke I buat Komunitas Saling Mengasihi"

 

semoga rahmat dan kasih Tuhan senantisa menyertai kita para anggotanya

Saya mengenal dan tahu milis SM dari Fera Kusumadewi yang saat itu diposting di milis serayu net milik Keuskupan Purwokerto. Saya tertarik bergabung dengan milis SM karena milis ini diperuntukkan bagi kaum muda,  tentu asyik bisa kumpul2 dengan kaum muda. Ketika saya joint ke Milis SM ternyata membernya masih dikit banget (kaya waktu joit ke APIK), biar dikikit saya berusaha untuk menghidupkan milis dengan cara diskusi dan sharing pengalaman pribadi.  Dari sharing pribadi akhirnya memancing Devi Wijayanti untuk mengontak saya.  Wah ternyata ketemu tetangga satu kota yang sedang merantau ke Borneo. Setelah bergabung asyik banget... bisa berha...ha... hi...hi... walo kadang terasa sunyi kalo tidak ada satupun postingan yang masuk. Tapi jujur setelah SM menjadi berkembang dan membernya tambah banyak saya malah jadi kewalahan untuk menerima mail dari SM, akhirnya demi pengiritan pulsa telpon (karena tarif mahal) maka terpaksa saya set no-mail, akibatnya saya tidak tahu perkembangan SM lagi.

 

Harapan saya semoga Komunitas SM bisa mempunyai program jelas, mau dibawa ke mana milis ini (punya bentuk kegiatan yang konkrit).

 

wassalam,

siwi

Copyright 2003 by Br.Elias, FC