Make your own free website on Tripod.com
Saling Mengasihi
Arti SM

Home

Pengajaran | Kreatif Warga | Pertobatan | Puisi Kita | sakrament | Short Messages | Kasih Natal | Album | Arti SM | Doa | Sapaan Kasih | Dari hati ke hati | Welcome to SM | Sharing Retret | Gebyar SM | Cerita Kita | Pengalaman Kasih | Sharing Jodoh | Meditasi | Sejarah SM | Quiz | Old and New

alam2.jpg

hatioh.gif

 
WALAUPUN BANYAK KAMI TETAP   
SALING MENGASIHI.......................

Dear Masky,
Tolong di-fwd ke kampung ya. Aku kirim pake account hotmail aku gak bisa tuh. Jadi kukirim ke kamu via Nobelindo. PLEASE DO NOT REPLY HERE. Ok... thanks a lot for your help.
----------------------------------------------
Halo semuanya :)
 
Apa kabar kalian? Waaa seneng deh anggota kampung SM nambah lagi :) Nobel mengucap syukur kepada TUHAN... karena boleh dapet sodara2 baru lagi. Praise the LORD :))
 
Buat yg baru ngegabung, Thomas dan Ling2 (Yuli), selamat datang di perkampungan SM. Disini warganya pada kompakan. Beneran loh! Buktinya... semua warga memakai nama belakang 'SM' sebagai nama keluarga. Atau... kalo istilah orang chinese seh marga, gitu. Umm biar kalian bisa kenal juga ama kita2... ini Nobel beri daftar namanya ya?! Plus sedikit info, supaya kalian gampang ngenalinnya.
 
Bruder ELIAS SM.
Beliau adalah moderator milis ini... alias Pak Lurah Kampung SM. Sekarang beliau berdomisili di Belgia. Bbrp waktu lalu, kegiatannya disamping belajar adalah ikutan kursus menari dansa. Oleh sebab itu nama SM disini adalah singkatan dari Suka Menari. Eh Bru... gimana kursusnya itu? Skrg udah gape dansa dong?! Waaa seneng ya?!
 
Bruder HONORIUS SM
Menjalani hidup dgn melayani TUHAN secara penuh-nuh tidaklah gampang, betul kan?! Jadi, nama Sungguh Mulia emang pantas u/ beliau sandang. Besar honormu di Surga, Bruder. Hihihihi.
 
Bruder STEFANUS YADI SM
Suka Mengocol... merupakan singkatan nama beliau; gelar yang sesuai dgn karakternya yg suka ngocol itu. Tapi jgn dikira Bruder satu ini bisanya bercanda mulu. Coba aja baca renungan2 yg suka beliau posting ke kampung. Walau dilontarkan dgn gaya penuh candaan tetapi bermakna dalam. Psst kalo kalian nemuin nama "MAS KADAR" itu sama aja, ya beliau ini orangnya.
 
Bruder SALESIUS SM
SM disini singkatan dari Single-Moderated. Ini rada2 dipelesetkan dari istilah dlm dunia milis... Suka2 Nobel dong ;D .... Maksudnya disini adalah, beliau ini seorang single (lajang), tetapi misi hidup mulia yg dijalaninya membawa beliau menjadi seorang Bruder sehingga sama seperti Bruder2 lainnya, beliau harus men-set dirinya menjadi 'moderated' ... maksud Nobel, gak nikah ...gituuu.
 
Nama-nama berikut ini adalah mereka-mereka yang tergolong dalam "tarekat" Sedang Mengembara
YULITA, TERESIA, TINA, NATALIA, CAROLINE, FRIDA. Yup, dari singkatan nama mereka bisa ditebak bahwa mereka udah lama gak muncul di kampung. Entah udah unsubscribe atau gimana, masih belum diketahui.
 
Lain lagi dgn sodara2 kita dari "partai" Sulit Memposting. Berbagai hal membuat ERWIN, FERA dan SIWI nyaris tidak punya waktu untuk "bersilaturahmi" di kampung. KK Erwin seringkali sibuk dgn berbagai kegiatan di luar kantor, belum lagi servernya juga sering ngadat. Fera mengaku bahwa dirinya sibuk, tapi ia tetap selalu ngikutin perkembangan kampung. Kalo Mbak Siwi, sedang sibuk dgn tugas di kantornya. Gimana Mbak... urusan pre-akreditasinya? Moga semuanya berjalan lancar & bisa diselesaikan dgn baek.
 
Sebelum Nobel kenalin ama sodara2 yg lainnya, baiklah kalian temui dulu "maminya anak2" ...tak laen tak bukan adalah SUGIWATI SM atau yg lebih dikenal dgn sebutan Mams. Sebagaimana ibu yg sayang pada anak2nya, Suka Memperhatikan adalah ciri khas ibunda kita yg satu ini. Dan beliau juga sabar nan tangguh. Gimana enggak? Udah tau anak2 cowoknya pada bandel, masiiih aja mau nambah anak cowo lagi... tuh, si Thomas :P
 
Disini ada dua sodara kita yg punya julukan "Si_putri Malam" alias hansip yang suka ngeronda di kampung pada malam hari. Mereka adalah FENNY & LELI. Tapi belakangan ini kesehatan kedua hansip kita lagi jelek, jadi mereka memilih untuk absen meronda & tidur lebih awal. Girls, semoga kalian masing2 cepet sembuh ya.
 
Dari golongan "Segera Menikah" terdapat dua dara jelita yaitu YENNY dan SIENY. Harapannya sih, semoga mereka masing2 bisa menikah secepatnya. Paling enggak taon depan deh. (Waaaa berisik banget suara mereka... tereak2 menjawab dgn amin-amin-amin)
 
Kemudian dari kalangan "Sedang Mencari" yaitu duo kembar... MASKY dan MIKEY ...hihihihi... Guys, selamat berjuang mencari tulang. Jiayou ;D
 
Masih pasangan anak kembar yaitu saya sendiri LUCY dan twin saya LUCIA, dari kaum "Sungguh Manise". Eeee M&M dilarang protes. Hohoho.
 
Sekarang, kenalan ama anak2nya Mams yang belum kesebut ya :)
 
DEVY SM
Gadis cantik satu ini tentunya juga bermarga SM. Suka Menoleh_ke_samping ya Dev?! ...hahaha. Si Devy ini emang aktifitasnya padat. Karena itu sesekali dikala senggang ia sempetin u/ olahraga biar lehernya gak tegang. Tengok kanan tengok kiri. Awas salah urat! :D Oya dia pernah ngirimin kita foto dgn pose ketika lagi "olahraga" itu.
 
VERA SM
Dia barusan ultah loh, 2 nov lalu tepatnya. Oya SM = Si Manis. Denger2 Vera lagi mau dikontrak buat jadi model iklan layanan nasional "Si Manis Jembatan Timbang" ...itu tuh, demi menyadarkan abang2 pengemudi truk yg suka ogah nimbang muatan. Kan bahaya tuh, jalan bisa ambrol kalo kelebihan muatan. Pemerintah ngarepin bahwa jika yg ngingetin bertampang manis kayak Vera kan abang2nya bisa patuh. 
 
Belakangan ini, entah kenapa, tanpa adanya suatu kesengajaan, bbrp anak Mams lebih memilih untuk diam dan masuk ke kategori "Suka Membaca" yaitu : KEN, CISCA, LISA, JJ, LILY. Kami meunggu sapaan kalian loh, sodara2.
 
Perkenalkan pula Pak AGUNG & Pak AGUS. Mereka dari "Ordo" Siang_siang Mengejutkan. Soalnya kehadiran mereka tidak dapat diprediksi. Mengejutkan deh. Tau2 siang2 pas Nobel ngecek email, postingan mereka masuk. Gituuu. Eh Pak Agus, Randi libur ya?! Kan anak sekolahan dapet libur dlm rangka permulaan puasa.
 
Satu lagi, warga kampung kita. Beliau dari kelompok yang sama dgn Mams, kelompok "Sudah Menikah" Siapa dia? Beliau adalah Tante RETNO.
 
Ayo THOMAS, dikau harus mendaftar sebagai anggota yang SM (Set Mail) jgn di-set no mail gitu dong ah. Kita kan pengen menyaksikan debat Thomas-Masky. Hahaha, canda kok... semua disini kan pada rukun dan pada saling mengasihi, ya toh Bruder?
 
Buat YULI, gak usah bingung akan beragamnya kelompok yg ada di kampung ini, seperti yg Nobel sebutin tadi. Kita menganut paham Bhinneka Tunggal Ika, biarpun beda2 tapi kita tetep satuuu. Kita tetep SALING MENGASIHI kok. Setuju, sodara2ku yg laen?!
 
Ok, gitu dulu ya. Besok kalo ada waktu, kita sapa menyapa lagi. Salam sayang u/ semuanya. TUHAN memberkati kita semua.
 
- Lucy N.S.
 
SULIT MEMPOSTING

 

Yang tersayang teman2 SM....

biarpun diriku dimasukkan kedalam kotak SM "Sulit Memposting" tapi sebenernya aku pengin banget menyapa kalian..... Cuma memang waktunya sering udah abis cuma buat baca. Mau nulis, nulis apa?? bingung.... hehhehee....

So aku cuma bisa kirim ini aja deh buat kalian semua......

 

Salam,

fera

ISTILAH KITA
 
Dear all :)

Syalom & selamat jumpa kembali. Gimana kabar kalian masing2? Gimana pula  dengan acara weekend-nya? Hope it was fun.

Nobel mau nyapa sdr. baru kita neh. Satu lagi... penduduk kampung sebelah yg  datang ke kampung kita... Especially for sdr. KG. Hm ternyata KG tuh  singkatan King Gie ya. Kirain Kris Gayanti atau Keris Galerry atau Kekasih
Gelap gitu, hehehe. Buat KG, met datang & met gabung di kampung SM. Semoga  betah tinggal disini. Meski diisengin & diusilin ama para warga yg jahil
disini... bertahanlah KG. TUHAN besertamu (Hohoho sodara2 mari kita takut2-i
si KG supaya tahan uji).  :D

Kayaknya masih kurang 1 pendatang lagi neh. Eh Mams... temen Mams yg itu
udah subscribe belum ya??? Itu lho... yg Mams ngajak kita dolan kesana.
Atau... dia terlalu sibuk ya?!

Oya buat Iphen & King Gie, maybe kalian belum terlalu familiar dgn istilah2
yg biasa ada disini. Untuk itu, aku kasih bocoran bbrp "kamus" SM ya. Supaya
gak tulalit. Hehehe.

'Kampung' artinya milis
Kampung kita = Milis SM
Kampung sebelah / kampung tetangga = Milis SK
Warga / penduduk = Member milis
Pak RT = Moderator (Moderator kita adlh Bruder Elias)

Disini ada beberapa 'twin' atau kembar maksa, yaitu :
Twin L = Lucia & Nobel (Nobel = Lucy)
Twin M = Mikey & Masky (Masky = Visi Misi / VM)
Twin KenPhen = Thomas Ken & Iphenz

Ok deh sodara2 semua, sampe disini dulu email Nobel. Dah hampir lunch time
neh :) Met beraktivitas buat semuanya aja. GOD bless us all :)


peace, love, friendship
- Lucy N.S.

KAMPUNG APA..

 

Nah ya... rupanya sekarang penduduk kampung lagi terserang wabah SM (Singkat

Mania)... hihihi.

 

Well sodara2, sekarang udah menjelang weekend lagi. Nobel seneng soalnya

besok libur. Buat my Twin, yg entar malem mau berangkat ke Purwokerto... met

jalan ya Twin :) TUHAN besertamu. Have a nice & safe trip. Eh warga... pada

mau kemanaan neh kalian yg lainnya? Oya Lisa... besok kamu ngajak chatting

jam 1 neh? Ok deh, wait for me. I'll be coming.

 

Oya, sebagai selingan di penghujung pekan ini, Nobel kirimkan pantun iseng

buat sodara2 sekalian. Semoga bisa rileks sejenak dari kepenatan kalian

beraktivitas sepanjang hari ini. SM & SM (Selamat Membaca & Selamat

Menikmati) ya. Hehehe :)

 

Teletubbies emang beken

We miss u Ken

*** Makanya Ken... SM (Segera Memposting) ya!

 

Habis manis sepah dibuang

Vera manis tentu disayang

 

Buah salak buah kedondong

Thomas galak??? :O nyeremin dong!!!

 

Air asin air payau

KK Erwin putih lah yauw

*** Horee kalo udah dipromosiin gini, moga KK Erwin baek hati mau ngirim2

makanan

 

Diem itu emas

Kalem itu eMams

*** Maksudnya, Mams itu kalem

 

Asam di gunung, garam di laut

Mikey dipentung, sampe semaput

*** Waaa akhirnya... Mikey yg suka bilang "kabur ah" tertangkap juga)

 

Buah semangka berdaun sirih

Twin kelana, ketemu Siwi

*** Waaa ada yg gathering lagi neh di kampung kita

 

Sana gunung disini gunung

Ditengah-tengah buah kebembem

Nobel bingung, untung gak murung

Dikatain Masky pipinya tembem

 

Ganti ah... Gimana kalo kita maen tebak-tebakan aja yuk?! Nobel beri tebakan

ya. SM & SM (Selamat Mikir & Selamat Menebak). Diterima aja deh, meski

pertanyaan & jawabannya maksa abis. Hihihi :)

 

Lele apa yg bisa ngomong?

*** Lele anak SM dong

 

Bhs inggrinya nyamuk adalah mosquito

Kalo bhs inggrisnya jahil apa?

*** Masky-toh

 

Fera apa yg ngetop?

*** Fera Maya Sopha

 

Siapa nama adik KrisDayanti?

*** FennySuyanti tuh

 

Cowo yg bisa terbang namanya superman

Cowo yg gak nikah namanya apa?

*** Bruder, man!

 

Kampung apa yg jauh di mata dekat di hati?

*** Kampung SM tentuuu :)

 

Ok gitu dulu ya. Salam sayang buat semuanya ajah. Dan Nobel juga mau

ngucapin happy weekend to u all. Have a blessful weekend. Amin! Baiklah

sodara2, sampe ketemu pekan depan. TUHAN memberkati kita semua.

 

warmest regards,

Lucy N.S.